Вкус этого блюда вас приятно удивит. Не нужно бояться сладости варенья в сочетании с куриным мясом. Крылышки получаются ароматные и кисло-сладкие. Разве это не лучший вариант для мяса?
Это блюдо открыла для меня свекровь. Пробуя его первый раз, я не могла подумать, что мне настолько понравится вкус, и я сама его буду потом часто готовить.
Для приготовления блюда с пикантным вкусом нам понадобятся:
1) куриные крылышки 1кг
2) банка вишневого варенья 0,5л
3) соль, красный молотый перец, кориандр или другие специи
Обработанные куриные крылышки выкладываем на разделочную доску.
Нам нужно разделить каждое крылышко на суставы, то есть на
три части. Прорезаем мякоть со шкуркой в месте соединения, прокручиваем его и разрезаем до конца. Можно и просто разрубить крыло на кусочки.
То же делаем с остальной курятиной.
Посыпаем солью и любимыми специями.
Я обожаю сочетание кориандра с куриным мясом. Для остроты решила добавить маленькую щепотку красного молотого перца.
Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриным крылышкам и выкладываем в глубокий сотейник или кастрюлю.
Добавляем к ним вишневое варенье без косточек.
Наливаем один или два стакана воды (так, чтобы вода покрыла куриные крылышки) и ставим тушиться на среднем огне.
Тем временем можно приготовить гарнир. Лучше всего, это куриное блюдо с пикантным вкусом, будет сочетаться с отварным картофелем или пюре.
Крылышки готовятся очень быстро. Больше всего времени уходит на разделение по суставам. Но в целом виде они совсем не так смотрятся, куриные крылья менее удобно есть и кажутся не такими вкусными. А у вас есть секреты, как по-другому разделить такой продукт? Я буду рада узнать ваши варианты.
А может, вы пробовали готовить куриное мясо с другим вареньем? Напишите о своих экспериментах, пожалуйста!
Это блюдо открыла для меня свекровь. Пробуя его первый раз, я не могла подумать, что мне настолько понравится вкус, и я сама его буду потом часто готовить.
Для приготовления блюда с пикантным вкусом нам понадобятся:
1) куриные крылышки 1кг
2) банка вишневого варенья 0,5л
3) соль, красный молотый перец, кориандр или другие специи
Обработанные куриные крылышки выкладываем на разделочную доску.
Нам нужно разделить каждое крылышко на суставы, то есть на
три части. Прорезаем мякоть со шкуркой в месте соединения, прокручиваем его и разрезаем до конца. Можно и просто разрубить крыло на кусочки.
То же делаем с остальной курятиной.
Посыпаем солью и любимыми специями.
Я обожаю сочетание кориандра с куриным мясом. Для остроты решила добавить маленькую щепотку красного молотого перца.
Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриным крылышкам и выкладываем в глубокий сотейник или кастрюлю.
Добавляем к ним вишневое варенье без косточек.
Наливаем один или два стакана воды (так, чтобы вода покрыла куриные крылышки) и ставим тушиться на среднем огне.
Тем временем можно приготовить гарнир. Лучше всего, это куриное блюдо с пикантным вкусом, будет сочетаться с отварным картофелем или пюре.
Крылышки готовятся очень быстро. Больше всего времени уходит на разделение по суставам. Но в целом виде они совсем не так смотрятся, куриные крылья менее удобно есть и кажутся не такими вкусными. А у вас есть секреты, как по-другому разделить такой продукт? Я буду рада узнать ваши варианты.
А может, вы пробовали готовить куриное мясо с другим вареньем? Напишите о своих экспериментах, пожалуйста!
Комментировать