Время поста — это совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы перепробовать хоть часть.
Я и муж соблюдаем пост уже около 5-ти лет. Несколько лет назад, на местном базаре стоял ларек, в котором продавались полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, зразы. Среди всего ассортимента были и овощные котлетки. Наши любимые были свекольные, кабачковые, капустные. Покупали мы их регулярно, и они нам очень нравились.
С тех пор, мы переехали, и такого ассортимента я не нашла в нашем нынешнем районе. Да и, по правде сказать, уже бы не купила. Дочь ест вместе с нами, а ее здоровьем я рисковать не хочу. Воспоминания нахлынули, и безумно захотелось тех овощных блюд. Ну, а с моим увлечением кулинарией, мне не составило труда приготовить вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Начнем с приготовления начинки. Подготовленный лук-порей отправляем на разогретую глубокую сковороду. Начинаем обжарку. Параллельно этому процессу, поставьте отвариваться картофель и капусту.
Кукуруза и горошек отправляются следом.
Помидор, если он заморожен слайсами, режем на брусочки. Присоединяем к уже жарящимся овощам.
Далее всыпаем последний ингредиент начинки — грибную смесь. Вы можете использовать обычные шампиньоны с таким же успехом.
Приправляем овощи солью и перцем.
Сливаем воду с отваренной капусты. Разминаем ее с помощью блендера. Готовый картофель очищаем от кожуры, разминаем в пюре. Смешиваем капусту и картофель. Для плотности добавляем стакан предварительно отваренного риса.
Далее, возможно, вам понадобится загустить массу несколькими ложками муки. Если же она и так густая и держит форму, то ничего не добавляем. Только не забываем приправить солью и перцем.
Выкладываем столовую ложку картофельной массы прямо на панировочные сухари, вкладываем в цент начинку и формируем котлету. Зразы лучше держат форму, если перед сухарями их обвалять в муке.
Обжариваем котлетки на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Подаем с соленьями и томатным соком.
Я и муж соблюдаем пост уже около 5-ти лет. Несколько лет назад, на местном базаре стоял ларек, в котором продавались полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, зразы. Среди всего ассортимента были и овощные котлетки. Наши любимые были свекольные, кабачковые, капустные. Покупали мы их регулярно, и они нам очень нравились.
С тех пор, мы переехали, и такого ассортимента я не нашла в нашем нынешнем районе. Да и, по правде сказать, уже бы не купила. Дочь ест вместе с нами, а ее здоровьем я рисковать не хочу. Воспоминания нахлынули, и безумно захотелось тех овощных блюд. Ну, а с моим увлечением кулинарией, мне не составило труда приготовить вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 картофелины
- 200 г капусты белокочанной
- 100 г лука-порея
- 50 г кукурузы замороженной
- 50 г горошка замороженного
- 50 г замороженных помидор
- грибная замороженная смесь
- 1 стакан вареного риса (любого сорта)
- панировочные сухари
- несколько ложек муки
- подсолнечное масло для обжарки зраз
- соль, перец, приправы — по вашему вкусу
Начнем с приготовления начинки. Подготовленный лук-порей отправляем на разогретую глубокую сковороду. Начинаем обжарку. Параллельно этому процессу, поставьте отвариваться картофель и капусту.
Кукуруза и горошек отправляются следом.
Помидор, если он заморожен слайсами, режем на брусочки. Присоединяем к уже жарящимся овощам.
Далее всыпаем последний ингредиент начинки — грибную смесь. Вы можете использовать обычные шампиньоны с таким же успехом.
Приправляем овощи солью и перцем.
Сливаем воду с отваренной капусты. Разминаем ее с помощью блендера. Готовый картофель очищаем от кожуры, разминаем в пюре. Смешиваем капусту и картофель. Для плотности добавляем стакан предварительно отваренного риса.
Далее, возможно, вам понадобится загустить массу несколькими ложками муки. Если же она и так густая и держит форму, то ничего не добавляем. Только не забываем приправить солью и перцем.
Выкладываем столовую ложку картофельной массы прямо на панировочные сухари, вкладываем в цент начинку и формируем котлету. Зразы лучше держат форму, если перед сухарями их обвалять в муке.
Обжариваем котлетки на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Подаем с соленьями и томатным соком.
Комментировать