Хлеб с кальмарами можно назвать легким пирогом в форме «кирпичика», но все же он остается хлебом с добавками, который в моей семье очень любят. В подобную выпечку можно добавлять разнообразные ингредиенты, делать хлебушек со сладкими наполнителями или с травами и несладкими продуктами.
Этот рецепт придумался сам собой, когда у нас на обед была запланирована уха, а к ней очень хорошо подошел бы рыбный хлеб. Я хотела приготовить его с крабовым мясом, но муж купил в магазине кальмары, которые сразу пошли в ход. Можно также заменить эти продукты сушеной рыбкой. В моей книге есть подобный рецепт с добавлением трав.
Экспериментировать я очень люблю, так что буду пробовать и другие рыбно-морские наполнители для хлебушка. Сегодня один из удачных экспериментов, который, надеюсь, порадует и вас.
Для приготовления хлеба с кальмарами в хлебопечке необходимы следующие продукты:
В форму заливаем воду комнатной температуры. Теплую лучше не заливать, чтобы не прогадать нужную для дрожжей температуру и не запарить их.
Добавляем соль
и сахар.
Растительное масло нужно взять то, на котором жарился лук. Если такового нет, то подойдет и обычное без запаха.
Добавляем муку и сухие дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Обычный хлеб» со средним цветом корочки и весом 900 г.
До звукового сигнала перед последним замешиванием у нас есть время, так что приготовим наполнитель — кальмары.
Их нужно мелко порезать и забросить в тесто, когда прозвучит «бип-бип».
После остывания хлеб можно подавать к столу. Не забывайте просушивать хлеб на решетке. Хранить такой лучше в холодильнике, завернув его в пакет. Особенно он хорош к ухе, рыбным блюдам и картофельному пюре. Приятного аппетита!
Этот рецепт придумался сам собой, когда у нас на обед была запланирована уха, а к ней очень хорошо подошел бы рыбный хлеб. Я хотела приготовить его с крабовым мясом, но муж купил в магазине кальмары, которые сразу пошли в ход. Можно также заменить эти продукты сушеной рыбкой. В моей книге есть подобный рецепт с добавлением трав.
Экспериментировать я очень люблю, так что буду пробовать и другие рыбно-морские наполнители для хлебушка. Сегодня один из удачных экспериментов, который, надеюсь, порадует и вас.
Для приготовления хлеба с кальмарами в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 360 мл воды
- 5 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4,5 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 г сушеных кальмаров
В форму заливаем воду комнатной температуры. Теплую лучше не заливать, чтобы не прогадать нужную для дрожжей температуру и не запарить их.
Добавляем соль
и сахар.
Растительное масло нужно взять то, на котором жарился лук. Если такового нет, то подойдет и обычное без запаха.
Добавляем муку и сухие дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Обычный хлеб» со средним цветом корочки и весом 900 г.
До звукового сигнала перед последним замешиванием у нас есть время, так что приготовим наполнитель — кальмары.
Их нужно мелко порезать и забросить в тесто, когда прозвучит «бип-бип».
После остывания хлеб можно подавать к столу. Не забывайте просушивать хлеб на решетке. Хранить такой лучше в холодильнике, завернув его в пакет. Особенно он хорош к ухе, рыбным блюдам и картофельному пюре. Приятного аппетита!
Комментировать