Сырные лепешки

Сырные лепешки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда речь идет о сыре, у меня появляется приблизительно такая же реакция, как у известного диснеевского персонажа Рокфора из мультфильма «Чип и Дейл», поэтому пройти мимо рецепта лепешек с сыром я просто не могла.
 
Привлекателен рецепт оказался еще и по той причине, что готовить лепешки очень просто и легко, а ингредиентов понадобится минимум.
 
Ингредиенты:  2 ст. муки, 1 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 250 г сыра, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Тесто в этом рецепте заваривается кипятком, поэтому получается очень пластичным, тонко раскатывающимся. Если вдруг в доме не окажется сыра, вполне можно положить в начинку ягоды, яблоки, творог или что захочется. Это тесто надежно удерживает начинку внутри и не рвется.
 
Для приготовления теста вскипятим воду с солью.

 

Муку просеиваем.

 

Заливаем муку кипятком и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем его, собираем в шар и накрываем салфеткой, пусть постоит 30 минут и отдохнет.



Кстати, это тесто можно заготовить впрок и заморозить, когда остынет.
 
Сыр натираем на крупной терке.

 

Остывшее тесто делим на маленькие кусочки и тоненько раскатываем на подпыленной мукой поверхности.

 

Сыр кладем на одну половинку лепешки (сыра не жалеем!), накрываем второй частью лепешки и скрепляем с помощью вилки, чтобы получились фестончики по краю.

 

Поджариваем лепешки в масле с двух сторон до золотистого цвета.



Горячие выкладываем на бумажное полотенце и накрываем полотняным, чтобы не остывали.
 
До чего же они вкусные: мягкие, с большим количеством расплавленного сыра и хрустящей корочкой.



Если вдруг сразу не съедены и остыли, что возможно, но маловероятно, то и холодные вкусны ничуть не меньше.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Комментарии
Катерина Кру Ответить
2013-04-10 08:46:24
Катерина Кру
Никогда такого не делала, спасибо за рецепт!
Кира В Ответить
2013-04-10 09:31:10
Кира В
Очень интересный рецептик =) надо попробовать
Мэри Поппинс Ответить
2013-04-10 11:03:07
Мэри Поппинс
Спасибо за рецепт! Я так же любительница сыра))
Елена Григ Ответить
2013-04-10 11:32:43
Елена Григ
Ой, это же моё любимое :))) Спасибо!
Мария С Ответить
2013-04-10 11:36:44
Мария С
Какая вкуснятина ням-ням.Надо тоже попробовать.Спасибо за рецепт.
2013-04-10 12:33:01
Надежда Андрияхина
Всем спасибо за отзывы! Готовьте на здоровье, это просто и вкусно!)
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-10 13:45:51
Махмуд Аглы
Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-10 17:18:06
Natasha TSNatylechka
Вот с сыром еще не делала, хорошая идея
Zoia sl Ответить
2013-04-13 21:40:06
Zoia sl
Обязательно приготовлю в ближайшее время! Сочетание теста и сыра мое самое любимое. Но меня смущает кипяток. Как замешивать такое тесто? Руки же обжечь можно… Как надо правильно? Вначале вилкой, а когда остынет, руками?
2013-04-13 21:51:54
Надежда Андрияхина
Я совершенно спокойно замешала ложкой, а в комок собирала уже руками, тесто не обжигающее, горяее, но не настолько, чтобы бояться ))
Zoia sl Ответить
2013-04-13 21:58:39
Zoia sl
Спасибо, Надежда! Теперь точно приготовлю. )
Еще понравился метод с вилкой для обработки краев. Я такого никогда не делала. А так просто и красиво получается!
2013-04-13 22:08:50
Надежда Андрияхина
Да, вилочкой удобно краешки фигурно обрабатывать)) Удачи в приготовлении!
Zoia sl Ответить
2013-04-13 22:09:52
Zoia sl
Спасибо! ))
Li Liana Ответить
2013-04-13 22:51:34
Li Liana
Обязательно попробую, даже в голову не приходила такая идея, но все гениальное — просто))) А для начинки я думаю можно смешать несколько видов сыра. Я например фету, твердый сыр и моцареллу…
2013-04-13 23:00:34
Надежда Андрияхина
Если смешать — еще вкуснее будет, а можно еще сыр с любой зеленью смешать… в общем, поле для экспериментов большое, главное, то тесто элементарно делается.

Комментировать