Что приготовить к ужину? На дворе — не просто конец поста, а разгар весны, с которой нас посещают уныние, слабость и прочие моменты, мешающие жить, как обычно. Как говорят специалисты, в такие моменты нужно стараться готовить такую пищу, которая бы не просто обогащала организм витаминами и необходимыми белками, а и радовала наш взор.
Думаю, что и вы, приготовив это блюдо, испытаете такое же удовольствие от вкусной и эстетически приятной пищи. Некая сложность в приготовлении есть, но она не особо высока. Просто придется повозиться с нарезкой и все рассчитать в плане вовремя сварить лапшу. Ведь, если ее сварить раньше, чем будут готовы овощи, они остынут, ну и наоборот. На готовку уйдет с полчаса. Рецептура рассчитана на одну порцию.
Признаюсь, что рецепт был подсмотрен. И не все ингредиенты оригинала присутствуют в моем блюде. Увы, но мне не удалось выдержать и условия приготовления. Потому рецептура будет моя, а вот принцип готовки я опишу оригинальный. Потому что я нарезала овощи мелко, а автор блюда нарезал крупно и жарил недолго, чтобы хрустели.
Необходимые ингредиенты:
Лапша — 100 г
Перец болгарский (лучше — желтый) — 20 г
Имбирь — 20 г
Лук порей — 20 г
Кукуруза — 20 г
Морковь — 20 г
Стручковая фасоль — 20 г
Шампиньоны — 30 г
Помидоры — 20 г
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Соевый соус — по желанию
Масло оливковое — для жарки.
Способ приготовления:
Вначале приготовим все продукты, чтобы ничего не упустить.
Затем, в идеале — вначале все ингредиенты нарезать, и только потом ставить воду для лапши и пр. Иначе, как показал мой опыт, лапша сварится быстрее. Но я все же поставила сначала кастрюлю с водой на огонь, подсолила воду и, доведя ее до кипения, положила лапшу особого формата, и постепенно все резала и жарила.
Итак, на сковороду с нагретым оливковым маслом отправим крупно нарезанную морковь. У меня была мороженая меленькая морковочка, я ее тоже немного порезала. Почти следом кладем кукурузу. У меня была замороженная, а в оригинале были кочанчики мелкой сладкой кукурузки.
Жарится все на среднем огне, и при постоянном помешивании. Идеально было бы готовить все в воке.
Пока жарится морковь и кукуруза, нарежем имбирь таким же форматом, что и морковь, то есть крупно. Так же поступим и с чесноком, которого у меня было много. Положим их в сковороду и продолжим все жарить.
Затем по оригиналу шла спаржа, но у меня ее не было, и я положила в сковороду стручковую фасоль, а также нарезанный тоненько лук порей. Вот уже какая красивая картинка получается!
Поскольку фасоль была тоже заморожена, я ее недолго жарила. Параллельно нарезала грибочки. И тоже добавила их в сковороду.
Мелко режем зелень. В идеале — петрушка, кинза и укроп.
Помидорки черри режем крупно, чтобы форму сохранили. А перец болгарский — длинными соломками. Внимание: их кладем в последнюю очередь, и буквально полминуты притомим, иначе каша получится.
Все соединим, возьмем немного сока из лимона, и сложим к овощам лапшу, которая успела свариться к этому моменту. Нежно — двумя вилками — размешаем все, и быстренько подаем к столу. Если есть желание, капнуть несколько капель соевого соуса.
Думаю, что и вы, приготовив это блюдо, испытаете такое же удовольствие от вкусной и эстетически приятной пищи. Некая сложность в приготовлении есть, но она не особо высока. Просто придется повозиться с нарезкой и все рассчитать в плане вовремя сварить лапшу. Ведь, если ее сварить раньше, чем будут готовы овощи, они остынут, ну и наоборот. На готовку уйдет с полчаса. Рецептура рассчитана на одну порцию.
Признаюсь, что рецепт был подсмотрен. И не все ингредиенты оригинала присутствуют в моем блюде. Увы, но мне не удалось выдержать и условия приготовления. Потому рецептура будет моя, а вот принцип готовки я опишу оригинальный. Потому что я нарезала овощи мелко, а автор блюда нарезал крупно и жарил недолго, чтобы хрустели.
Необходимые ингредиенты:
Лапша — 100 г
Перец болгарский (лучше — желтый) — 20 г
Имбирь — 20 г
Лук порей — 20 г
Кукуруза — 20 г
Морковь — 20 г
Стручковая фасоль — 20 г
Шампиньоны — 30 г
Помидоры — 20 г
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Соевый соус — по желанию
Масло оливковое — для жарки.
Способ приготовления:
Вначале приготовим все продукты, чтобы ничего не упустить.
Затем, в идеале — вначале все ингредиенты нарезать, и только потом ставить воду для лапши и пр. Иначе, как показал мой опыт, лапша сварится быстрее. Но я все же поставила сначала кастрюлю с водой на огонь, подсолила воду и, доведя ее до кипения, положила лапшу особого формата, и постепенно все резала и жарила.
Итак, на сковороду с нагретым оливковым маслом отправим крупно нарезанную морковь. У меня была мороженая меленькая морковочка, я ее тоже немного порезала. Почти следом кладем кукурузу. У меня была замороженная, а в оригинале были кочанчики мелкой сладкой кукурузки.
Жарится все на среднем огне, и при постоянном помешивании. Идеально было бы готовить все в воке.
Пока жарится морковь и кукуруза, нарежем имбирь таким же форматом, что и морковь, то есть крупно. Так же поступим и с чесноком, которого у меня было много. Положим их в сковороду и продолжим все жарить.
Затем по оригиналу шла спаржа, но у меня ее не было, и я положила в сковороду стручковую фасоль, а также нарезанный тоненько лук порей. Вот уже какая красивая картинка получается!
Поскольку фасоль была тоже заморожена, я ее недолго жарила. Параллельно нарезала грибочки. И тоже добавила их в сковороду.
Мелко режем зелень. В идеале — петрушка, кинза и укроп.
Помидорки черри режем крупно, чтобы форму сохранили. А перец болгарский — длинными соломками. Внимание: их кладем в последнюю очередь, и буквально полминуты притомим, иначе каша получится.
Все соединим, возьмем немного сока из лимона, и сложим к овощам лапшу, которая успела свариться к этому моменту. Нежно — двумя вилками — размешаем все, и быстренько подаем к столу. Если есть желание, капнуть несколько капель соевого соуса.
Комментировать