Из всех ягод и фруктов, мы, как правило выделяем несколько. Особняком для меня стоит вишня. Особенно спелая, сочная, налитая и напитанная солнцем. Сейчас, понятное дело, такой не найдешь, но консервация помогает хоть немного ощутить забытый вкус.
Баночка вишни в собственном соку скучала в недрах кладовки. А тут безумно захотелось пышных, ароматных булочек с вишней. Все было за вкусную выпечку. Тесто у меня постное, но тем не менее, очень пышное и ароматное.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 3 часа (с учетом подхода теста).
В работе с тестом главное — душевное спокойствие, хорошее настроение. Если вам внутренне не хочется делать его, лучше не начинайте. Проверено на личном опыте.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, добиваемся равномерного распределения продуктов. Мед разводим в теплой воде. Понемногу вливая жидкость в муку, замешиваем тесто. Маргарин топим в микроволновке или на водяной бане, также подмешиваем к тесту. Получается очень мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода.
Для начинки избавляемся от вишневого сока.
Сами вишни выкладываем в тарелку, посыпаем сахаром и крахмалом.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части. У меня получилось 15 равных шариков.
Булочки я делала тремя разными способами: цветочки, розочки и классический пирожок.
Для цветочка лепешку раскатываем толщиной 4 мм. Разрезаем лепестки.
Края каждого лепестка слепливаем к середине, слегка подворачиваем кончик. Заготовки перекладываем сразу на противень.
Для розочки раскатываем порцию теста в прямоугольник.
Начинку выкладываем посередине.
Сворачиваем тесто рулетом, низ тщательно защипываем.
Как делать пирожок, показывать не буду, думаю, этот принцип известен всем.
Заготовки цветочка за время приготовления других видов немного поднялись. В середине каждого делаем углубление концом скалки. Туда выкладываем вишневую начинку.
Выпекаем булочки в разогретой на 180 градусов духовке около 20 минут.
Желаю всем вишневого настроения!
Баночка вишни в собственном соку скучала в недрах кладовки. А тут безумно захотелось пышных, ароматных булочек с вишней. Все было за вкусную выпечку. Тесто у меня постное, но тем не менее, очень пышное и ароматное.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 250-300 мл теплой воды
- 1 ст.л. меда
- 200 г сахара
- щепотка соли
- 10 г сухих дрожжей
- 50 г маргарина
- 300 г вишен без косточек
- 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
Ориентировочное время приготовления: 3 часа (с учетом подхода теста).
В работе с тестом главное — душевное спокойствие, хорошее настроение. Если вам внутренне не хочется делать его, лучше не начинайте. Проверено на личном опыте.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, добиваемся равномерного распределения продуктов. Мед разводим в теплой воде. Понемногу вливая жидкость в муку, замешиваем тесто. Маргарин топим в микроволновке или на водяной бане, также подмешиваем к тесту. Получается очень мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода.
Для начинки избавляемся от вишневого сока.
Сами вишни выкладываем в тарелку, посыпаем сахаром и крахмалом.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части. У меня получилось 15 равных шариков.
Булочки я делала тремя разными способами: цветочки, розочки и классический пирожок.
Для цветочка лепешку раскатываем толщиной 4 мм. Разрезаем лепестки.
Края каждого лепестка слепливаем к середине, слегка подворачиваем кончик. Заготовки перекладываем сразу на противень.
Для розочки раскатываем порцию теста в прямоугольник.
Начинку выкладываем посередине.
Сворачиваем тесто рулетом, низ тщательно защипываем.
Как делать пирожок, показывать не буду, думаю, этот принцип известен всем.
Заготовки цветочка за время приготовления других видов немного поднялись. В середине каждого делаем углубление концом скалки. Туда выкладываем вишневую начинку.
Выпекаем булочки в разогретой на 180 градусов духовке около 20 минут.
Желаю всем вишневого настроения!
Комментировать