Булочки с вишней

Булочки с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из всех ягод и фруктов, мы, как правило выделяем несколько. Особняком для меня стоит вишня. Особенно спелая, сочная, налитая и напитанная солнцем. Сейчас, понятное дело, такой не найдешь, но консервация помогает хоть немного ощутить забытый вкус.

 
Баночка вишни в собственном соку скучала в недрах кладовки. А тут безумно захотелось пышных, ароматных булочек с вишней. Все было за вкусную выпечку. Тесто у меня постное, но тем не менее, очень пышное и ароматное.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 3 часа (с учетом подхода теста).

В работе с тестом главное — душевное спокойствие, хорошее настроение. Если вам внутренне не хочется делать его, лучше не начинайте. Проверено на личном опыте.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, добиваемся равномерного распределения продуктов. Мед разводим в теплой воде. Понемногу вливая жидкость в муку, замешиваем тесто. Маргарин топим в микроволновке или на водяной бане, также подмешиваем к тесту. Получается очень мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

 
Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода.

Для начинки избавляемся от вишневого сока.

 
Сами вишни выкладываем в тарелку, посыпаем сахаром и крахмалом.

 
Подошедшее тесто обминаем, делим на части. У меня получилось 15 равных шариков.

 
Булочки я делала тремя разными способами: цветочки, розочки и классический пирожок.

Для цветочка лепешку раскатываем толщиной 4 мм. Разрезаем лепестки.

 
Края каждого лепестка слепливаем к середине, слегка подворачиваем кончик. Заготовки перекладываем сразу на противень.

 
Для розочки раскатываем порцию теста в прямоугольник.

 
Начинку выкладываем посередине.

 
Сворачиваем тесто рулетом, низ тщательно защипываем.

 
Как делать пирожок, показывать не буду, думаю, этот принцип известен всем.

Заготовки цветочка за время приготовления других видов немного поднялись. В середине каждого делаем углубление концом скалки. Туда выкладываем вишневую начинку.

 
Выпекаем булочки в разогретой на 180 градусов духовке около 20 минут.

 
Желаю всем вишневого настроения!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-04-09 20:00:45
Анна Н
Спасибо) Не устаю это доказывать)
Елена Григ Ответить
2014-04-09 17:42:38
Елена Григ
Вот лишний раз убеждаюсь — постные блюда даже очень хороши!
Любовь Волкова Ответить
2014-04-08 12:42:38
Любовь Волкова
красиво, аппетитно и мило) обожаю все мучное. И вишню люблю)))
Kseniya Kab Ответить
2014-04-08 13:17:46
Kseniya Kab
Понравились цветочки с вишней — очень хорошая идея!
Анна Н Ответить
2014-04-08 23:16:25
Анна Н
Ксюша, хоршо, когда мы еще удивляем друг друга)) Спасибо!

Комментировать