Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется — присытились, а выбрасывать хороший продукт рука не поднимается.
В таких случаях из неиспользованных макарон я делаю лапшевник — вкусную запеканку с творогом. Получается и экономия и замечательное блюдо.
Особенно лапшевник нравится детям — ведь даже те малыши, которые не очень любят творог, вместе с лапшой или макаронами в запеченном виде съедают все до последнего кусочка.
Ингредиенты для лапшевника:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
У меня были вареные спагетти. Но можно использовать любые макаронные изделия, какие есть — и рожки, и завитки, и мелкую лапшу.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу.
Снимаем цедру у лимона при помощи мелкой терочки.
Перемешиваем все венчиком или миксером.
В яичную смесь кладем творог. Мне больше нравится использовать для лапшевника рассыпчатый творог — он лучше схватывается и держит форму при выпечке.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Теперь кладем творожную смесь к вареным макаронам.
Хорошо перемешиваем и перекладываем все в форму, в которой лапшевник будет выпекаться. Форму я смазываю предварительно маслом. Форма у меня небольшая — 22 см в диаметре, не разъемная. Но лапшевник хорошо отходит от стенок.
Сверху смазываем лапшевник сметаной.
Разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку запекаться.
Так как практически все продукты в нашем лапшевники готовые, то выпекать его нужно только до появления корочки.
Подаем лапшевник в остывшем виде (так он не разваливается, когда его разрезают) со сметанкой или вареньем.
В таких случаях из неиспользованных макарон я делаю лапшевник — вкусную запеканку с творогом. Получается и экономия и замечательное блюдо.
Особенно лапшевник нравится детям — ведь даже те малыши, которые не очень любят творог, вместе с лапшой или макаронами в запеченном виде съедают все до последнего кусочка.
Ингредиенты для лапшевника:
- макаронные изделия (вареные) — 200 г
- творог — 200 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 столовые ложки
- корица — 1/2 чайной ложки
- цедра лимона — 1/2 чайной ложки
- ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
- сметана для смазывания — 2 столовые ложки
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
У меня были вареные спагетти. Но можно использовать любые макаронные изделия, какие есть — и рожки, и завитки, и мелкую лапшу.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу.
Снимаем цедру у лимона при помощи мелкой терочки.
Перемешиваем все венчиком или миксером.
В яичную смесь кладем творог. Мне больше нравится использовать для лапшевника рассыпчатый творог — он лучше схватывается и держит форму при выпечке.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Теперь кладем творожную смесь к вареным макаронам.
Хорошо перемешиваем и перекладываем все в форму, в которой лапшевник будет выпекаться. Форму я смазываю предварительно маслом. Форма у меня небольшая — 22 см в диаметре, не разъемная. Но лапшевник хорошо отходит от стенок.
Сверху смазываем лапшевник сметаной.
Разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку запекаться.
Так как практически все продукты в нашем лапшевники готовые, то выпекать его нужно только до появления корочки.
Подаем лапшевник в остывшем виде (так он не разваливается, когда его разрезают) со сметанкой или вареньем.
Комментировать