Бульон из утки

Бульон из утки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бульон по своей сути – это жидкий навар из мяса, он содержит небольшое количество белков, поэтому он без проблем усваивается даже слабым организмом.

Я решила приготовить бульон из утки, так как это питательное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.
 
Для бульона вам потребуются:
  • 300 г домашней утки
  • 1 луковица
  • 3 картофелины среднего размера
  • 50 г макарон
  • зелень петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец горошком
  • 2 шт. лавровый листа


Время приготовления — 60 минут.
Количество порций -  4.
Кухня — китайская.
 
Краткая версия приготовления:
  • Утку нарежьте на небольшие кусочки.
  • Мясо выложите в кастрюлю и залейте холодной водичкой.
  • Поставьте на плиту. Когда вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
  • Добавьте луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолите.
  • Варите в течение 30 минут.
  • Картофель порубите на средние кубики и киньте в блюдо.
  • Нарежьте морковь и соедините с бульоном.
  • Положите макароны, и выньте лук. 
Способ приготовления:
Утку нужно помыть и порезать на небольшие кусочки, обязательно на утке не должно остаться легких и желез, которые испортят вкус и цвет бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Кастрюлю нужно поставить на плиту, на большой огонь, когда вода закипит, нужно снять шум и уменьшить огонь. Почищенную целую луковицу добавляем в кастрюлю, также добавим соль, черный перец горошком и лавровый лист. Мясо оставляем кипеть на медленном огне на 30 минут.

Картофель почистим, помоем и порежем на небольшие кубики. Далее добавляем ее в кастрюлю.

Далее нужно почистить, помыть и порезать мелко морковь и добавить ее в бульон.

В кастрюлю добавляем макароны. При этом нужно достать с бульона целую луковицу, если конечно у вас дома кто-то любит вареный лук его можно оставить.

Зелень петрушки, нужно хорошенько помыть и мелко нарубить, когда бульон будет практически готов, добавляем в него соль и зелень, через минут 5 бульон готов, снимаем его с плиты.

Бульон с уткой можно подавать сразу при желании его можно посыпать специями для курицы либо черным молотым перцем.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-22 14:32:44
Гость
Очень вкусный бульйон получился
Алена С Ответить
2014-07-20 00:48:48
Алена С
он не жирный, а небольшой желтый жирок, который плавает сверху, наоборот при дает вкус бульону, он намного вкуснее чем с магазинной курицы получается…
Алена С Ответить
2014-07-17 17:41:58
Алена С
у меня проблем с домашними утками нет, мне с деревни мама привозит, вот скоро и курочки пойдут, а то магазинные утки не очень…
2014-07-17 13:50:32
Маша Брусникина
Я не люблю бульоны, но это не значит, что ваш рецепт не пригодиться кому-то из девочек. Я предпочитаю овощные супчики.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-17 18:09:12
Vika Gorobets
Я не пробовала бульон из утки. Мне всегда казалось, что он слишком жирным получается.

Комментировать