Бульон по своей сути – это жидкий навар из мяса, он содержит небольшое количество белков, поэтому он без проблем усваивается даже слабым организмом.
Я решила приготовить бульон из утки, так как это питательное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.
Для бульона вам потребуются:
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций - 4.
Кухня — китайская.
Краткая версия приготовления:
Утку нужно помыть и порезать на небольшие кусочки, обязательно на утке не должно остаться легких и желез, которые испортят вкус и цвет бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Кастрюлю нужно поставить на плиту, на большой огонь, когда вода закипит, нужно снять шум и уменьшить огонь. Почищенную целую луковицу добавляем в кастрюлю, также добавим соль, черный перец горошком и лавровый лист. Мясо оставляем кипеть на медленном огне на 30 минут.
Картофель почистим, помоем и порежем на небольшие кубики. Далее добавляем ее в кастрюлю.
Далее нужно почистить, помыть и порезать мелко морковь и добавить ее в бульон.
В кастрюлю добавляем макароны. При этом нужно достать с бульона целую луковицу, если конечно у вас дома кто-то любит вареный лук его можно оставить.
Зелень петрушки, нужно хорошенько помыть и мелко нарубить, когда бульон будет практически готов, добавляем в него соль и зелень, через минут 5 бульон готов, снимаем его с плиты.
Бульон с уткой можно подавать сразу при желании его можно посыпать специями для курицы либо черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Я решила приготовить бульон из утки, так как это питательное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.
Для бульона вам потребуются:
- 300 г домашней утки
- 1 луковица
- 3 картофелины среднего размера
- 1 морковь
- 50 г макарон
- зелень петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец горошком
- 2 шт. лавровый листа
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций - 4.
Кухня — китайская.
Краткая версия приготовления:
- Утку нарежьте на небольшие кусочки.
- Мясо выложите в кастрюлю и залейте холодной водичкой.
- Поставьте на плиту. Когда вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
- Добавьте луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолите.
- Варите в течение 30 минут.
- Картофель порубите на средние кубики и киньте в блюдо.
- Нарежьте морковь и соедините с бульоном.
- Положите макароны, и выньте лук.
Утку нужно помыть и порезать на небольшие кусочки, обязательно на утке не должно остаться легких и желез, которые испортят вкус и цвет бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Кастрюлю нужно поставить на плиту, на большой огонь, когда вода закипит, нужно снять шум и уменьшить огонь. Почищенную целую луковицу добавляем в кастрюлю, также добавим соль, черный перец горошком и лавровый лист. Мясо оставляем кипеть на медленном огне на 30 минут.
Картофель почистим, помоем и порежем на небольшие кубики. Далее добавляем ее в кастрюлю.
Далее нужно почистить, помыть и порезать мелко морковь и добавить ее в бульон.
В кастрюлю добавляем макароны. При этом нужно достать с бульона целую луковицу, если конечно у вас дома кто-то любит вареный лук его можно оставить.
Зелень петрушки, нужно хорошенько помыть и мелко нарубить, когда бульон будет практически готов, добавляем в него соль и зелень, через минут 5 бульон готов, снимаем его с плиты.
Бульон с уткой можно подавать сразу при желании его можно посыпать специями для курицы либо черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Комментировать