Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об отличиях от традиционного рецепта я сейчас вам поведаю ;)
Если углубляться, то различий можно найти довольно много. Я сконцентрирую внимание на основных:
1. Главным ингредиентом является спагетти. Я же использовала яичную лапшу. Просто потому, что она мне нравится значительно больше.
2. Солёную некопчёную итальянскую щековину (гуанчиале) я никогда не ела. У меня наша и копчёная.
3. Если Пармезан я пробовала (и то не уверена, что в Италии он именно такой), то вот второй сыр, который используется в карбонаре итальянцами — Пекорино романо — представлять на вкус могу только лишь в мыслях. Это варёный прессованный сыр из овечьего молока. У меня же — обычный столовый сыр Тильзитер из пастеризованного коровьего молока.
Да, и ещё один момент — соль я вообще не добавляла. Исходной солоноватости щековины, лапши и сыра оказалось достаточно.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом поставила кастрюлю с водой на огонь и дождалась кипения. Запустила яичную лапшу и две ложки подсолнечного масла для того, чтобы лапшинки между собой не слиплись. Варила 10 минут.
Тем временем на разогретой с ложкой подсолнечного масла сковороде обжарила мелко порезанную щековину и чеснок целыми зубчиками. Свиную щековину можно в данном случае заменить салом или любым копчёным/полукопчёным продуктом — грудинкой, колбасой.
Лапшу откинула на дуршлаг. Дала стечь лишней воде.
Из сковороды извлекла зубчики чеснока (выбросила их, они больше не нужны). Выложила к щековине лапшу. Перемешала.
Приготовила соус для заправки. Разбила в отдельную посуду два яйца. Перемолола специи — чёрный, белый, зелёный и розовый перцы. Взбила вилкой.
Сыр пустила на мелкую тёрку. Оставила по щепотке для присыпания сверху каждой порции. А большую часть выложила к яйцам.
Эта масса должна получиться довольно густой.
Выложила её к обжаренной с щековиной лапше.
Тщательно размешала и выключила огонь через 3-5 минут.
Сразу же разложила по тарелкам. Карбонару нужно есть в горячем виде!
Присыпала каждую порцию оставшимся сыром и пёрышками зелёного лука.
Очень сытное и вкусное блюдо! ;)
Если углубляться, то различий можно найти довольно много. Я сконцентрирую внимание на основных:
1. Главным ингредиентом является спагетти. Я же использовала яичную лапшу. Просто потому, что она мне нравится значительно больше.
2. Солёную некопчёную итальянскую щековину (гуанчиале) я никогда не ела. У меня наша и копчёная.
3. Если Пармезан я пробовала (и то не уверена, что в Италии он именно такой), то вот второй сыр, который используется в карбонаре итальянцами — Пекорино романо — представлять на вкус могу только лишь в мыслях. Это варёный прессованный сыр из овечьего молока. У меня же — обычный столовый сыр Тильзитер из пастеризованного коровьего молока.
Да, и ещё один момент — соль я вообще не добавляла. Исходной солоноватости щековины, лапши и сыра оказалось достаточно.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4 шт.
Ингредиенты:
- 1500 мл воды
- 200 г яичной лапши
- 120-150 г сыра
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 100 г свиной щековины
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев
- зелёный лук при подаче
Приготовление:
Первым делом поставила кастрюлю с водой на огонь и дождалась кипения. Запустила яичную лапшу и две ложки подсолнечного масла для того, чтобы лапшинки между собой не слиплись. Варила 10 минут.
Тем временем на разогретой с ложкой подсолнечного масла сковороде обжарила мелко порезанную щековину и чеснок целыми зубчиками. Свиную щековину можно в данном случае заменить салом или любым копчёным/полукопчёным продуктом — грудинкой, колбасой.
Лапшу откинула на дуршлаг. Дала стечь лишней воде.
Из сковороды извлекла зубчики чеснока (выбросила их, они больше не нужны). Выложила к щековине лапшу. Перемешала.
Приготовила соус для заправки. Разбила в отдельную посуду два яйца. Перемолола специи — чёрный, белый, зелёный и розовый перцы. Взбила вилкой.
Сыр пустила на мелкую тёрку. Оставила по щепотке для присыпания сверху каждой порции. А большую часть выложила к яйцам.
Эта масса должна получиться довольно густой.
Выложила её к обжаренной с щековиной лапше.
Тщательно размешала и выключила огонь через 3-5 минут.
Сразу же разложила по тарелкам. Карбонару нужно есть в горячем виде!
Присыпала каждую порцию оставшимся сыром и пёрышками зелёного лука.
Очень сытное и вкусное блюдо! ;)
На здоровье! Он отлично подойдёт и просто к макаронам!
И за рецепт и за ликбез спасибо!
Отдельное спасибо за рецепт соуса.
Комментировать