Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пробовали запечённый в духовке редис? Я удостоилась только на днях. Увидела интересный рецепт и не смогла устоять! Слишком любопытно мне было узнать, каков на вкус такой редис...
Заинтриговала? Тогда читайте дальше! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: около получаса
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с того, что тщательно вымыла редис и срезала всё ненужное.
Затем выложила его из дуршлага на бумажное полотенце и дала полностью обсохнуть.
Переложила в форму. Можно использовать любую, главное, чтобы редис лежал в один слой, а не друг на друге.
Полила весь редис оливковым маслом. Четырёх чайных ложек более чем достаточно, чтобы каждая штучка была сбрызнута.
Посыпала солью и перемолола перцы четырёх видов. В мою смесь входят: розовый, зелёный, белый и чёрный.
Посыпала сушёным тимьяном (thymi), который мне привезла подруга из Турции. Разумеется, можно использовать и купленный у нас.
Тщательно перемешала деревянной лопаткой, чтобы каждая редиска была в масле, специях и соли.
Электрическую духовку заранее разогрела до 200'C. Отправила туда форму.
В запекании есть один нюанс — нужно каждые три минуты вынимать форму и перемешивать редис, чтобы он не пригорел и запёкся равномерно.
Вообще, в такой температуре он должен провести около 15 минут. Но так как на вынимание и перемешивание тоже требуется некоторое время, то с момента отправки формы можно отмерить 20 минут.
Вот так выглядит готовый запечённый редис. Через некоторое время он побледнеет ещё больше.
Употреблять его можно в любом виде — как самостоятельный гарнир или же делать с ним закуски, салаты.
Так как я больше всего люблю просто редис со сметаной, то и с запечённым я приготовила этот незамысловатый салатик, добавив соль и несколько перьев зелёного лука.
Если бы я не знала, что как готовился этот редис, по вкусу я бы скорее подумала, что он маринованный! :)
Заинтриговала? Тогда читайте дальше! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: около получаса
Ингредиенты:
- 500 г свежего редиса
- 4 ч.л. оливкового масла
- сушёный тимьян по вкусу
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Я начала с того, что тщательно вымыла редис и срезала всё ненужное.
Затем выложила его из дуршлага на бумажное полотенце и дала полностью обсохнуть.
Переложила в форму. Можно использовать любую, главное, чтобы редис лежал в один слой, а не друг на друге.
Полила весь редис оливковым маслом. Четырёх чайных ложек более чем достаточно, чтобы каждая штучка была сбрызнута.
Посыпала солью и перемолола перцы четырёх видов. В мою смесь входят: розовый, зелёный, белый и чёрный.
Посыпала сушёным тимьяном (thymi), который мне привезла подруга из Турции. Разумеется, можно использовать и купленный у нас.
Тщательно перемешала деревянной лопаткой, чтобы каждая редиска была в масле, специях и соли.
Электрическую духовку заранее разогрела до 200'C. Отправила туда форму.
В запекании есть один нюанс — нужно каждые три минуты вынимать форму и перемешивать редис, чтобы он не пригорел и запёкся равномерно.
Вообще, в такой температуре он должен провести около 15 минут. Но так как на вынимание и перемешивание тоже требуется некоторое время, то с момента отправки формы можно отмерить 20 минут.
Вот так выглядит готовый запечённый редис. Через некоторое время он побледнеет ещё больше.
Употреблять его можно в любом виде — как самостоятельный гарнир или же делать с ним закуски, салаты.
Так как я больше всего люблю просто редис со сметаной, то и с запечённым я приготовила этот незамысловатый салатик, добавив соль и несколько перьев зелёного лука.
Если бы я не знала, что как готовился этот редис, по вкусу я бы скорее подумала, что он маринованный! :)
Комментировать