Скажите, кто не любит пиццу? Мои родные и близкие ее просто обожают! И ни один визит гостей у нас не обходится без коллективного приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда.
Как правило, к нам приходят друзья — семейные пары. Мужчины сразу отправляются в магазин за необходимыми продуктами, а мы, женщины, приступаем к приготовлению теста.
Если наши любимые в особо приподнятом настроении, то они еще могут порезать продукты для начинки. Таким образом, приготовление пиццы — это своеобразная традиция, веселая и дружеская.
Так было и в этот раз. В гости пришли давние друзья. И мы большой дружной компанией отправились на кухню.
Для приготовления теста нам понадобились такие продукты:
Для начинки:
— 1 копченый окорок
— 300 г вареной колбасы
— 200 г твердого сыра
— 200 г грибов
— 3 ст.л. томатного соуса
— 2 ст.л. майонеза
— зелень
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 1 час
В теплой воде развели дрожжи и сахар, дали настояться при комнатной температуре 10 минут, до появления пенки. Добавляем соль и итальянские травы, немного оливкового масла.
Небольшими порциями всыпая муку, замесили не слишком крутое тесто и отправили его на 20-25 минут в духовку, чтобы оно совсем немного поднялось.
Тем временем приступили к начике. Некрупными кусочками нарезали окорочок, колбасу, грибы и лук. Сыр натерли на крупной терке. Как только все было готово, достали тесто. Если оно не увеличилось в объеме — не беда, для пиццы это совсем не обязательно. К тому же, оно все равно немного поднимется за время приготовления.
Тесто раскатали, выложили в смазанную маслом форму, сделали бортики. Смазали томатным соусом, выложили слоями лук, окорорчок и колбасу, грибы. Сверху притрусили сыром и сделали майонезную сеточку. Посыпали зеленью и отправили в духовку.
Через 20 минут пицца готова! Приятного аппетита!
Как правило, к нам приходят друзья — семейные пары. Мужчины сразу отправляются в магазин за необходимыми продуктами, а мы, женщины, приступаем к приготовлению теста.
Если наши любимые в особо приподнятом настроении, то они еще могут порезать продукты для начинки. Таким образом, приготовление пиццы — это своеобразная традиция, веселая и дружеская.
Так было и в этот раз. В гости пришли давние друзья. И мы большой дружной компанией отправились на кухню.
Для приготовления теста нам понадобились такие продукты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. итальянских трав
- 1.5 стакана муки.
Для начинки:
— 1 копченый окорок
— 300 г вареной колбасы
— 200 г твердого сыра
— 200 г грибов
— 3 ст.л. томатного соуса
— 2 ст.л. майонеза
— зелень
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 1 час
В теплой воде развели дрожжи и сахар, дали настояться при комнатной температуре 10 минут, до появления пенки. Добавляем соль и итальянские травы, немного оливкового масла.
Небольшими порциями всыпая муку, замесили не слишком крутое тесто и отправили его на 20-25 минут в духовку, чтобы оно совсем немного поднялось.
Тем временем приступили к начике. Некрупными кусочками нарезали окорочок, колбасу, грибы и лук. Сыр натерли на крупной терке. Как только все было готово, достали тесто. Если оно не увеличилось в объеме — не беда, для пиццы это совсем не обязательно. К тому же, оно все равно немного поднимется за время приготовления.
Тесто раскатали, выложили в смазанную маслом форму, сделали бортики. Смазали томатным соусом, выложили слоями лук, окорорчок и колбасу, грибы. Сверху притрусили сыром и сделали майонезную сеточку. Посыпали зеленью и отправили в духовку.
Через 20 минут пицца готова! Приятного аппетита!
Комментировать