В прошлом году я открыла для себя отличный продукт — свиную копчёную щековину. Почему-то она не так известна, как другие части свиной туши. Затрудняюсь сказать — почему. Ведь она очень вкусная!
Для тех, кто ни разу не пробовал щековину, попробую её описать. Больше всего она мне напомнила копчёную грудинку. Но различия всё же есть.
В щековине, как правило, жирка побольше. А цвет мяса намного нежнее. Это видно по фото.
Вкус, как и у любого копчёного продукта, несколько солоноватый, однако ни о какой горечи и речи быть не может.
А ещё щековина покорила меня своей структурой — нежной, сочной и одновременно достаточно упругой. В общем, пальчики оближешь! ;)
И в отличие от той же колбасы — это натуральный продукт, у которого не нужно вычитывать состав. Мы её едим просто с хлебом, с отварным картофелем. А в этот раз я решила приготовить с ней закуску.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления закуски можно использовать большую доску или же просто сухой чистый стол, как сделала я. Расстелила первый лаваш. Смазала его майонезом. Слой не должен быть густым.
Накрыла вторым лавашем и смазала томатным соусом из собственных заготовок (можно заменить таким же количеством томатной пасты или кетчупа).
Этот слой тоже не должен быть густым. Задача майонеза и соуса — не допустить сухости закуски, а не сделать её чересчур влажной и тяжёлой.
Нашинковала белокочанную капусту.
Разложила по всей поверхности лаваша.
Щековину нарезала узкими брусочками. Выложила на капусту.
Перья зелёного лука нарезала мелкими колечками. Отправила к начинке.
Чуть-чуть посолила и добавила свежемолотые специи — розовый, белый, зелёный и чёрный перцы.
Аккуратно свернула довольно плотным рулетом.
Сразу же нарезала на кусочки шириной 2-3 см.
Можно подавать на стол!
Закуска получилась не только сытной и вкусной, но ещё и очень сочной. Одно удовольствие! ;)
Для тех, кто ни разу не пробовал щековину, попробую её описать. Больше всего она мне напомнила копчёную грудинку. Но различия всё же есть.
В щековине, как правило, жирка побольше. А цвет мяса намного нежнее. Это видно по фото.
Вкус, как и у любого копчёного продукта, несколько солоноватый, однако ни о какой горечи и речи быть не может.
А ещё щековина покорила меня своей структурой — нежной, сочной и одновременно достаточно упругой. В общем, пальчики оближешь! ;)
И в отличие от той же колбасы — это натуральный продукт, у которого не нужно вычитывать состав. Мы её едим просто с хлебом, с отварным картофелем. А в этот раз я решила приготовить с ней закуску.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 180 г свиной копчёной щековины
- 100 г капусты
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 пучок зелёного лука
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Для приготовления закуски можно использовать большую доску или же просто сухой чистый стол, как сделала я. Расстелила первый лаваш. Смазала его майонезом. Слой не должен быть густым.
Накрыла вторым лавашем и смазала томатным соусом из собственных заготовок (можно заменить таким же количеством томатной пасты или кетчупа).
Этот слой тоже не должен быть густым. Задача майонеза и соуса — не допустить сухости закуски, а не сделать её чересчур влажной и тяжёлой.
Нашинковала белокочанную капусту.
Разложила по всей поверхности лаваша.
Щековину нарезала узкими брусочками. Выложила на капусту.
Перья зелёного лука нарезала мелкими колечками. Отправила к начинке.
Чуть-чуть посолила и добавила свежемолотые специи — розовый, белый, зелёный и чёрный перцы.
Аккуратно свернула довольно плотным рулетом.
Сразу же нарезала на кусочки шириной 2-3 см.
Можно подавать на стол!
Закуска получилась не только сытной и вкусной, но ещё и очень сочной. Одно удовольствие! ;)
Комментировать