Закуска с щековиной

Закуска с щековиной за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В прошлом году я открыла для себя отличный продукт — свиную копчёную щековину. Почему-то она не так известна, как другие части свиной туши. Затрудняюсь сказать — почему. Ведь она очень вкусная!



Для тех, кто ни разу не пробовал щековину, попробую её описать. Больше всего она мне напомнила копчёную грудинку. Но различия всё же есть. 

В щековине, как правило, жирка побольше. А цвет мяса намного нежнее. Это видно по фото.



Вкус, как и у любого копчёного продукта, несколько солоноватый, однако ни о какой горечи и речи быть не может.

А ещё щековина покорила меня своей структурой — нежной, сочной и одновременно достаточно упругой. В общем, пальчики оближешь! ;)

И в отличие от той же колбасы — это натуральный продукт, у которого не нужно вычитывать состав. Мы её едим просто с хлебом, с отварным картофелем. А в этот раз я решила приготовить с ней закуску. 

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 180 г свиной копчёной щековины
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 пучок зелёного лука
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Для приготовления закуски можно использовать большую доску или же просто сухой чистый стол, как сделала я. Расстелила первый лаваш. Смазала его майонезом. Слой не должен быть густым.



Накрыла вторым лавашем и смазала томатным соусом из собственных заготовок (можно заменить таким же количеством томатной пасты или кетчупа).

Этот слой тоже не должен быть густым. Задача майонеза и соуса — не допустить сухости закуски, а не сделать её чересчур влажной и тяжёлой.



Нашинковала белокочанную капусту.



Разложила по всей поверхности лаваша.



Щековину нарезала узкими брусочками. Выложила на капусту.



Перья зелёного лука нарезала мелкими колечками. Отправила к начинке.



Чуть-чуть посолила и добавила свежемолотые специи — розовый, белый, зелёный и чёрный перцы.



Аккуратно свернула довольно плотным рулетом.



Сразу же нарезала на кусочки шириной 2-3 см.



Можно подавать на стол!



Закуска получилась не только сытной и вкусной, но ещё и очень сочной. Одно удовольствие! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-17 12:06:40
Юлия Лебедева
Не то слово!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-16 19:03:21
Kseniya Kab
Щековина и в нашей семье прижилась =) Правда, в последнее время я ее что-то не покупала — нужно исправиться и приготовить закуску по этому рецепту! Спасибо! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-17 12:06:28
Юлия Лебедева
На здоровье, Ксюш!) У нас тоже — с осени так и покупаем, как есть возможность.
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-16 19:29:06
Tetiana Lynn
Да, из лаваша можно приготовить столько разнообразных блюд)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-17 12:05:48
Юлия Лебедева
Так точно, Любовь!)

Комментировать