Совсем недавно к приходу друзей запекала в духовке картошечку – казалось бы, обычное, можно сказать традиционное блюдо, которое в большинстве семей считается любимым гарниром. Моя семья не исключение, поэтому стараюсь готовить картошечку в самых разных интерпретациях…
Своим любимым фирменным рецептом запеченного картофеля и картофелем «По-княжески» я уже как-то делилась с посетителями сайта. Очень люблю хрустящую картошечку с панировочными сухарями, невероятно вкусным получается также картофель по-селянски…
В нашем семейном арсенале есть еще очень много невероятно вкусных и интересных картофельных рецептов. Так что торжественно обещаю, что обязательно найду время и постепенно поделюсь с вами всеми своими секретами – уверена, что рецепты приготовления картофеля всегда будут уместны, актуальны и востребованы…
На этот раз картошечка у меня выступила в дуэте с замечательным и мною горячо любимым компонентом – французской горчицей… С удовольствием вам расскажу, как это происходило и что из этого получилось…
Что нужно подготовить:
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: чуть больше часа
Ход работы:
Картошку хорошенечко моем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Разрезаем каждый клубень на 6-8 частей, в зависимости от размера картошки.
В мисочке соединяем соль, специи (перец и смесь итальянских трав), зерна французской горчицы и растительное масло. Активненько перемешиваем все вместе – получается невероятно ароматная масса.
Соединяем получившуюся из горчицы и растительного масла массу с картофелем и хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем уже заправленную картошечку на застеленный бумагой противень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и – в духовку!
Уже через каких-то 20 минут кухня наполнится чудным ароматом, невероятно пробуждающим аппетит и желание в очередной раз приоткрыть дверцу духовки.
В целом картошечке в духовке нужно побыть минут 40 – при 180 градусах за это время она приобретет замечательный румяный оттенок и полностью будет готова к употреблению!
Своим любимым фирменным рецептом запеченного картофеля и картофелем «По-княжески» я уже как-то делилась с посетителями сайта. Очень люблю хрустящую картошечку с панировочными сухарями, невероятно вкусным получается также картофель по-селянски…
В нашем семейном арсенале есть еще очень много невероятно вкусных и интересных картофельных рецептов. Так что торжественно обещаю, что обязательно найду время и постепенно поделюсь с вами всеми своими секретами – уверена, что рецепты приготовления картофеля всегда будут уместны, актуальны и востребованы…
На этот раз картошечка у меня выступила в дуэте с замечательным и мною горячо любимым компонентом – французской горчицей… С удовольствием вам расскажу, как это происходило и что из этого получилось…
Что нужно подготовить:
- 1 кг картофеля
- 2 ст.л. французской горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и специи
- веточки розмарина
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: чуть больше часа
Ход работы:
Картошку хорошенечко моем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Разрезаем каждый клубень на 6-8 частей, в зависимости от размера картошки.
В мисочке соединяем соль, специи (перец и смесь итальянских трав), зерна французской горчицы и растительное масло. Активненько перемешиваем все вместе – получается невероятно ароматная масса.
Соединяем получившуюся из горчицы и растительного масла массу с картофелем и хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем уже заправленную картошечку на застеленный бумагой противень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и – в духовку!
Уже через каких-то 20 минут кухня наполнится чудным ароматом, невероятно пробуждающим аппетит и желание в очередной раз приоткрыть дверцу духовки.
В целом картошечке в духовке нужно побыть минут 40 – при 180 градусах за это время она приобретет замечательный румяный оттенок и полностью будет готова к употреблению!
Комментировать