Я уже как-то «жаловалась» посетительницам нашего ресурса, на то, что мой муж большой любитель картофеля – если картошки на столе нету, значит есть нечего! Чаще всего эта фраза звучит, конечно же, в качестве шутки, но то, что блюда из картофеля у нас в большом почете – это факт!
Иногда, когда у меня есть немного свободного времени и мне хочется слегка побаловать любимого, я готовлю картошечку по своему фирменному рецепту. Сразу же, хочу сказать, что она требует некоторого внимания, но результат того стоит!
Хотите попробовать? С удовольствием поделюсь с вами секретом!
Перечень необходимых продуктов:
Согласитесь, что необходимые компоненты самые простые и доступные. В чем же секрет? Пойдем дальше...
Уровень сложности: легко и просто
Время приготовления: 5 минут подготовительных, 13 минут для варки, 2-3 часа для заморозки, 30-40 минут для запекания.
Удивила? Вот в этом заключается мой небольшой секретик – картофель по этому рецепту проходит 3 вида термообработки.
«К чему такие сложности?», — спросите вы. Для того, чтобы отведать вкуснейший картофель с золотистой хрустящей корочкой и нежный, как пюре, внутри. Такой результат достигается именно благодаря резким перепадам температур, которым подвергают картошку в процессе приготовления.
В общем, советую не полениться и попробовать.
Алгоритм предлагаемых действий:
Сразу же хочу сказать, что картошечку нужно брать небольшого размера – меньше среднего, и желательно, чтобы она была одинаковая (для равномерного приготовления).
Картошку необходимо очистить от кожуры, хорошенечко помыть, залить водой, добавить щепоточку соли и немножечко куркумы (это по желанию — для цвета), и варить после закипания на тихом огне 6-7 минут. Как правило, всего на этот процесс уходит минут 13-14.
По истечении времени сливаем водичку, охлаждаем и помещаем в морозильную камеру. Можно просто выложить в пакет, но я всегда просто равномерно распределяю на доске, чтобы картошечка не слиплась.
Иногда, когда это блюдо планируется для подачи на праздничный стол, я уделяю еще время декорированию уже отваренных и слегка охлажденных клубней – делаю крестообразные насечки ножом. После запекания такой прием сморится весьма симпатично, как шишечки.
В морозилке картошка должна провести как минимум 2 часа. Но признаюсь честно, у меня она в морозилке лежала и три часа, и сутки, и трое суток. Разницы нет – получается во всех случаях изумительно вкусно.
Такой прием позволяет заготовить такую картошечку впрок и в случае необходимости быстренько выложить на противень и запечь до готовности. На это уходит минут 35-40. Самое главное смазать противень маслицем и разок перевернуть картошечку в процессе запекания.
Под конец можно еще на каждый клубень положить по кусочку сливочного масла – это поспособствует его еще более нежному вкусу.
Подавать картошечку горяченькой со свежими овощами.
Иногда, когда у меня есть немного свободного времени и мне хочется слегка побаловать любимого, я готовлю картошечку по своему фирменному рецепту. Сразу же, хочу сказать, что она требует некоторого внимания, но результат того стоит!
Хотите попробовать? С удовольствием поделюсь с вами секретом!
Перечень необходимых продуктов:
- 0,5 кг картофеля
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. растительного масла
Согласитесь, что необходимые компоненты самые простые и доступные. В чем же секрет? Пойдем дальше...
Уровень сложности: легко и просто
Время приготовления: 5 минут подготовительных, 13 минут для варки, 2-3 часа для заморозки, 30-40 минут для запекания.
Удивила? Вот в этом заключается мой небольшой секретик – картофель по этому рецепту проходит 3 вида термообработки.
«К чему такие сложности?», — спросите вы. Для того, чтобы отведать вкуснейший картофель с золотистой хрустящей корочкой и нежный, как пюре, внутри. Такой результат достигается именно благодаря резким перепадам температур, которым подвергают картошку в процессе приготовления.
В общем, советую не полениться и попробовать.
Алгоритм предлагаемых действий:
Сразу же хочу сказать, что картошечку нужно брать небольшого размера – меньше среднего, и желательно, чтобы она была одинаковая (для равномерного приготовления).
Картошку необходимо очистить от кожуры, хорошенечко помыть, залить водой, добавить щепоточку соли и немножечко куркумы (это по желанию — для цвета), и варить после закипания на тихом огне 6-7 минут. Как правило, всего на этот процесс уходит минут 13-14.
По истечении времени сливаем водичку, охлаждаем и помещаем в морозильную камеру. Можно просто выложить в пакет, но я всегда просто равномерно распределяю на доске, чтобы картошечка не слиплась.
Иногда, когда это блюдо планируется для подачи на праздничный стол, я уделяю еще время декорированию уже отваренных и слегка охлажденных клубней – делаю крестообразные насечки ножом. После запекания такой прием сморится весьма симпатично, как шишечки.
В морозилке картошка должна провести как минимум 2 часа. Но признаюсь честно, у меня она в морозилке лежала и три часа, и сутки, и трое суток. Разницы нет – получается во всех случаях изумительно вкусно.
Такой прием позволяет заготовить такую картошечку впрок и в случае необходимости быстренько выложить на противень и запечь до готовности. На это уходит минут 35-40. Самое главное смазать противень маслицем и разок перевернуть картошечку в процессе запекания.
Под конец можно еще на каждый клубень положить по кусочку сливочного масла – это поспособствует его еще более нежному вкусу.
Подавать картошечку горяченькой со свежими овощами.
Я тоже так думаю :)
Комментировать