Салат с кальмарами и грибами получается легким и по-весеннему свежим. Готовится он быстро, не требует дорогих продуктов, что для меня немаловажно. Я обычно готовлю его на ужин и стараюсь сделать менее калорийным, используя легкую заправку вместо майонеза. В итоге получается полезное и вкусное блюдо, которое я рекомендую всем женщинам.
Хочу обратить внимание на способ приготовления кальмаров. Я размораживаю кальмары, заливаю крутым кипятком в миске и закрываю крышкой. Оставляю на 20 минут, затем чищу их. Чистятся они легко и быстро, после кипятка.
Далее очищенные кальмары солю и второй раз заливаю крутым кипятком, оставляю на 10-15 мин. Кальмары получаются мягкими и нежными. Салат я обычно готовлю из расчета на 4 порции.
Уровень сложности: очень легко.
Время на приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
Размораживаю грибы и кальмары.
![]()
Луковицу средней величины ошпариваю и нарезаю тонкими кольцами.
![]()
Огурец нарезаю соломкой. Можно использовать свежий или маринованный огурец. Можно взять один свежий, один маринованный. Мне нравятся оба варианта.
Приготовленные кальмары нарезаю соломкой.
На разогретую сковороду капаю немного масла и зажариваю грибы. Лучше использовать лесные, они гораздо ароматнее и вкуснее. Грибы во время жарки солю и перчу. Грибам нужно дать остыть после обжарки.
Соус я делаю легкий: перемешиваю 2ст. ложки йогурта и 1 ст. ложку майонеза.
Далее аккуратно перемешиваю огурец, кальмары, лук, грибы и порубленные яйца. Заправляю салат легким соусом, солю и перчу.
Для создания праздничного настроения салат можно украсить ломтиками красного перца. Блюдо получается сытное, но не очень калорийное. Я часто готовлю его на ужин, а также для гостей. Приятного аппетита!
Хочу обратить внимание на способ приготовления кальмаров. Я размораживаю кальмары, заливаю крутым кипятком в миске и закрываю крышкой. Оставляю на 20 минут, затем чищу их. Чистятся они легко и быстро, после кипятка.
Далее очищенные кальмары солю и второй раз заливаю крутым кипятком, оставляю на 10-15 мин. Кальмары получаются мягкими и нежными. Салат я обычно готовлю из расчета на 4 порции.
Уровень сложности: очень легко.
Время на приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- 2 кальмара
- 2 огурца
- 1 луковица среднего размера
- 2 яйца
- 100-150 г грибов
- соль, перец
- майонез, йогурт без добавок
- красный перец для украшения
Приготовление:
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F12%2F2015%2F03%2F30%2Fd68c7e_wmark.jpg)
Размораживаю грибы и кальмары.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F12%2F2015%2F03%2F30%2Fffb923_wmark.jpg)
Луковицу средней величины ошпариваю и нарезаю тонкими кольцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F12%2F2015%2F03%2F30%2Fe5b423_wmark.jpg)
Огурец нарезаю соломкой. Можно использовать свежий или маринованный огурец. Можно взять один свежий, один маринованный. Мне нравятся оба варианта.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F12%2F2015%2F03%2F30%2Fdf325b_wmark.jpg)
Приготовленные кальмары нарезаю соломкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F12%2F2015%2F03%2F30%2F0c1216_wmark.jpg)
На разогретую сковороду капаю немного масла и зажариваю грибы. Лучше использовать лесные, они гораздо ароматнее и вкуснее. Грибы во время жарки солю и перчу. Грибам нужно дать остыть после обжарки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F12%2F2015%2F03%2F30%2F98350d_wmark.jpg)
Соус я делаю легкий: перемешиваю 2ст. ложки йогурта и 1 ст. ложку майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F12%2F2015%2F03%2F30%2Fe546a5_wmark.jpg)
Далее аккуратно перемешиваю огурец, кальмары, лук, грибы и порубленные яйца. Заправляю салат легким соусом, солю и перчу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F12%2F2015%2F03%2F30%2F37ec45_wmark.jpg)
Для создания праздничного настроения салат можно украсить ломтиками красного перца. Блюдо получается сытное, но не очень калорийное. Я часто готовлю его на ужин, а также для гостей. Приятного аппетита!
Комментировать