Не знаю, как у вас, а в нашей семье манная каша — не такой уж частый гость на столе. Даже сын ее не очень жалует. Манная крупа у меня идет только в манники, сырники и творожную запеканку.
Сегодня я все-таки варила манную кашу. И опять именно для того, чтобы сделать из нее запеканку.
Запеканка получается более полезная и питательная, чем сама каша. Ведь в
нее я добавила яйца, тыкву и курагу. Ну, и выглядит она более аппетитно. На это «клюют» даже маленькие дети, проверено:)
Итак, манная запеканка.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ход работы
Заливаем кипятком курагу.
В небольшом количестве воды ставим вариться тыкву.
Варим манную кашу. Кстати, раскрою вам один секрет приготовления манной каши без комков: манку перед варкой нужно замочить в холодной воде. Потом воду слить и закладывать крупу в горячее, но не кипящее молоко. То есть, по принципу варки киселя. Сразу же размешать и варить дальше, как обычно.
При этом способе комков не получается никогда, и церемониться с тонкими
струйками манки не приходится.
Каша сварилась. Сразу же добавим в нее масло. По секрету вам скажу, я
могла бы съесть ее именно на этом этапе. Видимо, давно я не едала манной
каши:) Но, думаю, сын по ней не так же истосковался, поэтому продолжим
приготовление запеканки. То есть, кашу оставляем до остывания.
Когда тыква сварилась, сливаем с нее воду и измельчаем блендером в пюре. Так же даем остыть.
Через 20 минут все у нас остыло, а курага размокла. Промываем ее,
обсушиваем и режем маленькими кусочками.
Яйца взбиваем.
Складываем кашу, тыквенное пюре и яйца вместе. Размешиваем вилкой или
блендером.
Добавляем курагу, размешиваем.
Выливаем в форму.
Ставим выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда запеканка пропеклась, достаем ее из духовки и смазываем сметаной
(можно сладкой). Ставим еще на несколько минут для подрумянивания верха.
Достаем поджаристую манную запеканку и угощаем домашних.
Приятного аппетита!
Сегодня я все-таки варила манную кашу. И опять именно для того, чтобы сделать из нее запеканку.
Запеканка получается более полезная и питательная, чем сама каша. Ведь в
нее я добавила яйца, тыкву и курагу. Ну, и выглядит она более аппетитно. На это «клюют» даже маленькие дети, проверено:)
Итак, манная запеканка.
Ингредиенты
- 2 стакана молока;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г тыквы;
- 4 яйца;
- 4 шт. кураги;
- соль и сахар по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ход работы
Заливаем кипятком курагу.
В небольшом количестве воды ставим вариться тыкву.
Варим манную кашу. Кстати, раскрою вам один секрет приготовления манной каши без комков: манку перед варкой нужно замочить в холодной воде. Потом воду слить и закладывать крупу в горячее, но не кипящее молоко. То есть, по принципу варки киселя. Сразу же размешать и варить дальше, как обычно.
При этом способе комков не получается никогда, и церемониться с тонкими
струйками манки не приходится.
Каша сварилась. Сразу же добавим в нее масло. По секрету вам скажу, я
могла бы съесть ее именно на этом этапе. Видимо, давно я не едала манной
каши:) Но, думаю, сын по ней не так же истосковался, поэтому продолжим
приготовление запеканки. То есть, кашу оставляем до остывания.
Когда тыква сварилась, сливаем с нее воду и измельчаем блендером в пюре. Так же даем остыть.
Через 20 минут все у нас остыло, а курага размокла. Промываем ее,
обсушиваем и режем маленькими кусочками.
Яйца взбиваем.
Складываем кашу, тыквенное пюре и яйца вместе. Размешиваем вилкой или
блендером.
Добавляем курагу, размешиваем.
Выливаем в форму.
Ставим выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда запеканка пропеклась, достаем ее из духовки и смазываем сметаной
(можно сладкой). Ставим еще на несколько минут для подрумянивания верха.
Достаем поджаристую манную запеканку и угощаем домашних.
Приятного аппетита!
Комментировать