Печень, согласитесь, не очень популярный продукт питания, но в нашей семье его очень любят. А в салатах — особенно. Сегодня спешу поделиться с вами очень простым, но витаминным салатом из яблочек и, как вы уже догадались, печени.
Салат этот готовится быстро. Витаминов в нем — море. Яблоки, морковь, лимон — конечно, в сыром виде. А печень необходимо будет прожарить 2-3 минутки на сковороде. Все питательные вещества останутся при ней.
Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным, но остыть у него не получается, уж очень быстро мои домочадцы его съедают.
Заправку будем готовить тоже полезную — сметана и лимонный сок. Салат получается свежим, цветным и вкусным. Меньше слов, переходим к ингредиентам.
Для приготовления салата из печени берем следующие продукты:
Время для приготовления салата — 10 минут.
Сложность — очень легко.
Чтобы приступить к сборке салата, нам необходимо обжарить печень. У меня под рукой оказалась свиная. Печень я нарезала небольшими кусочками — соломкой. Бросила на раскаленную сковороду, подсолила в конце жарки, обжарила с двух сторон до готовности. По времени 2-3 минуты.
Яблочки не очищала от шкурочки, нарезала их так же, как и печенку — соломкой.
Так же поступила с сырком и с морковью.
Осталось только сделать заправку. Для заправки я использовала сметану, но не жирную, 15 %. Добавила к ней сок половинки лимона, перемешала.
В салатнице смешала все составляющие моего салата, но не заправляла сразу. Довела соль по вкусу. Заправкой, непосредственно, поливала в порционной тарелочке.
Приятного всем аппетита!
Салат этот готовится быстро. Витаминов в нем — море. Яблоки, морковь, лимон — конечно, в сыром виде. А печень необходимо будет прожарить 2-3 минутки на сковороде. Все питательные вещества останутся при ней.
Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным, но остыть у него не получается, уж очень быстро мои домочадцы его съедают.
Заправку будем готовить тоже полезную — сметана и лимонный сок. Салат получается свежим, цветным и вкусным. Меньше слов, переходим к ингредиентам.
Для приготовления салата из печени берем следующие продукты:
- печень — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
- сметана — 2 ст.л.
- соль — самую малость
Время для приготовления салата — 10 минут.
Сложность — очень легко.
Чтобы приступить к сборке салата, нам необходимо обжарить печень. У меня под рукой оказалась свиная. Печень я нарезала небольшими кусочками — соломкой. Бросила на раскаленную сковороду, подсолила в конце жарки, обжарила с двух сторон до готовности. По времени 2-3 минуты.
Яблочки не очищала от шкурочки, нарезала их так же, как и печенку — соломкой.
Так же поступила с сырком и с морковью.
Осталось только сделать заправку. Для заправки я использовала сметану, но не жирную, 15 %. Добавила к ней сок половинки лимона, перемешала.
В салатнице смешала все составляющие моего салата, но не заправляла сразу. Довела соль по вкусу. Заправкой, непосредственно, поливала в порционной тарелочке.
Приятного всем аппетита!
Комментировать