шарлотка

Шарлотка с яблоками и киви

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы все привыкли к традиционной яблочной шарлотке. Но я решила немного разнообразить привычный рецепт и добавить в начинку новые нотки – кусочки киви. Получилось очень необыкновенно и вкусно!


Особенно хорошо киви сочетаются со сладкими яблоками. Если готовить шарлотку только с одними яблоками сладких сортов, то она получается немного приторной. Если же добавить кисленькие киви, то вкус пирога сразу начинает играть новыми красками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар 2/3 стакана
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • уксус для гашения соды
  • ванилин – щепотка
  • сливочное масло — 10 г

Время готовки – 40 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
Шарлотка с яблоками и киви

Киви так же чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.


Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.


Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.


Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.


Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.


Добавляем ванилин или ванильный сахар.


Кладем в тесто муку.


Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.


Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов.


Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.

И выпекаем около 20 -30 минут.


Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
яблочный пирог
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-12-31 14:12:25
Гость
А при какой температуре лучше печь и сколько?
Black Senator Ответить
2017-12-17 00:39:43
Black Senator
Спасибо за идею! Первый раз сделала , как вы , А второй посыпала фрукты корицей , в тесто добавила какао, получилось оооочень вкусно ! 
Анна Washka Ответить
2015-04-01 11:47:28
Анна Washka
Спасибо) самой идея пришла неожиданно: захотелось кисленькой шарлотки, а яблоки были только сладкие, вот и решила добавить киви)
Гость Ответить
2019-03-27 12:08:14
Гость
Рецепт крутой!  Уже полтора года по нему готовлю)  быстро и вкусно,  начинки какие только не пробовала,  все вкусно получается
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 23:04:34
Kseniya Kab
Как же это красиво!!! А я и не додумалась с киви готовить любимую шарлотку. + за идею!

Комментировать