Мы все привыкли к традиционной яблочной шарлотке. Но я решила немного разнообразить привычный рецепт и добавить в начинку новые нотки – кусочки киви. Получилось очень необыкновенно и вкусно!
Особенно хорошо киви сочетаются со сладкими яблоками. Если готовить шарлотку только с одними яблоками сладких сортов, то она получается немного приторной. Если же добавить кисленькие киви, то вкус пирога сразу начинает играть новыми красками.
Ингредиенты:
Время готовки – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
Киви так же чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.
Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.
Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Кладем в тесто муку.
Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.
Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов.
Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
И выпекаем около 20 -30 минут.
Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
Особенно хорошо киви сочетаются со сладкими яблоками. Если готовить шарлотку только с одними яблоками сладких сортов, то она получается немного приторной. Если же добавить кисленькие киви, то вкус пирога сразу начинает играть новыми красками.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- киви – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- сахар 2/3 стакана
- сода – 1/3 чайной ложки
- уксус для гашения соды
- ванилин – щепотка
- сливочное масло — 10 г
Время готовки – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
Киви так же чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.
Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.
Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Кладем в тесто муку.
Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.
Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов.
Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
И выпекаем около 20 -30 минут.
Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
Комментировать