Я очень люблю пирожки, причем практически с любой начинкой, которую только можно придумать – с картохой, капустой, грибами, горохом, рисом, яйцами, творогом, вареньем…
Но все-таки тесто есть тесто, и на моей фигуре пирожки оседают очень быстро. Однако отказаться совсем от них тоже как-то не хочется. Что делать?
Использовать минимум теста, то есть приготовить пирожки из замечательного продукта – лаваша! Он идеально подходит для худеющих – во-первых, не содержит дрожжей, а во-вторых, его калорийность значительно ниже калорийности теста.
Так что, если и вы следите за своей фигурой, но при этом любите пирожки, этот рецепт для вас! :)
Готовила я сразу два вида пирожков – с начинкой из капусты и из картофеля. Теперь мои пирожки, наверное, всегда будут из лаваша – понравились они не только мне, но и домашним. К тому же, времени на приготовление уходит совсем немного.
Давайте готовить?
Для приготовления ленивых пирожков из лаваша нам понадобятся такие продукты:
Время приготовления – не более 1 часа.
Сложность – до безобразия просто ;)
Ход работы
Сперва приготовим начинку из картофеля.
Картофель очищаем и отправляем вариться. Лук чистим, режем и на растительном масле пассеруем. Зелень нарезаем.
Когда картофель готов, делаем из него пюре, солим и перчим. Добавляем пассерованный лук и зелень. Перемешиваем.
Теперь займемся второй начинкой – из капусты.
Лук слегка обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем, и отправляем к луку жариться до готовности. Соли и перчим ее по вкусу.
Итак, начинка для пирожков готова. Займемся их «оболочкой» :)
Лаваш разрезаем на прямоугольнички.
Кладем на середину начинку, загибаем сначала сверху и снизу, затем заворачиваем рулетиком.
Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наши ленивые пирожки на 15 минут – пока они немного не подрумянятся.
Все, наши быстрые, вкусные и низкокалорийные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Но все-таки тесто есть тесто, и на моей фигуре пирожки оседают очень быстро. Однако отказаться совсем от них тоже как-то не хочется. Что делать?
Использовать минимум теста, то есть приготовить пирожки из замечательного продукта – лаваша! Он идеально подходит для худеющих – во-первых, не содержит дрожжей, а во-вторых, его калорийность значительно ниже калорийности теста.
Так что, если и вы следите за своей фигурой, но при этом любите пирожки, этот рецепт для вас! :)
Готовила я сразу два вида пирожков – с начинкой из капусты и из картофеля. Теперь мои пирожки, наверное, всегда будут из лаваша – понравились они не только мне, но и домашним. К тому же, времени на приготовление уходит совсем немного.
Давайте готовить?
Для приготовления ленивых пирожков из лаваша нам понадобятся такие продукты:
- лаваш армянский – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- картофель – 5 шт. среднего размера
- капуста – 300 г
- зелень любая – 1 пучок
- масло растительное
Время приготовления – не более 1 часа.
Сложность – до безобразия просто ;)
Ход работы
Сперва приготовим начинку из картофеля.
Картофель очищаем и отправляем вариться. Лук чистим, режем и на растительном масле пассеруем. Зелень нарезаем.
Когда картофель готов, делаем из него пюре, солим и перчим. Добавляем пассерованный лук и зелень. Перемешиваем.
Теперь займемся второй начинкой – из капусты.
Лук слегка обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем, и отправляем к луку жариться до готовности. Соли и перчим ее по вкусу.
Итак, начинка для пирожков готова. Займемся их «оболочкой» :)
Лаваш разрезаем на прямоугольнички.
Кладем на середину начинку, загибаем сначала сверху и снизу, затем заворачиваем рулетиком.
Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наши ленивые пирожки на 15 минут – пока они немного не подрумянятся.
Все, наши быстрые, вкусные и низкокалорийные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать