пирожки из лаваша рецепт

Ленивые пирожки с картошкой и капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю пирожки, причем практически с любой начинкой, которую только можно придумать – с картохой, капустой, грибами, горохом, рисом, яйцами, творогом, вареньем… 
Но все-таки тесто есть тесто, и на моей фигуре пирожки оседают очень быстро. Однако отказаться совсем от них тоже как-то не хочется. Что делать?

Использовать минимум теста, то есть приготовить пирожки из замечательного продукта – лаваша! Он идеально подходит для худеющих – во-первых, не содержит дрожжей, а во-вторых, его калорийность значительно ниже калорийности теста.
 
Так что, если и вы следите за своей фигурой, но при этом любите пирожки, этот рецепт для вас! :)
 
Готовила я сразу два вида пирожков – с начинкой из капусты и из картофеля. Теперь мои пирожки, наверное, всегда будут из лаваша – понравились они не только мне, но и домашним. К тому же, времени на приготовление уходит совсем немного.
 
Давайте готовить?
 
Для приготовления ленивых пирожков из лаваша нам понадобятся такие продукты:
 
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Сложность – до безобразия просто ;)
 
Ход работы
 

Сперва приготовим начинку из картофеля.
 
Картофель очищаем и отправляем вариться. Лук чистим, режем и на растительном масле пассеруем. Зелень нарезаем.

Когда картофель готов, делаем из него пюре, солим и перчим. Добавляем пассерованный лук и зелень. Перемешиваем.
Теперь займемся второй начинкой – из капусты.
 
Лук слегка обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем, и отправляем к луку жариться до готовности. Соли и перчим ее по вкусу.
Итак, начинка для пирожков готова. Займемся их «оболочкой» :)
Лаваш разрезаем на прямоугольнички.
Кладем на середину начинку, загибаем сначала сверху и снизу, затем заворачиваем рулетиком.
Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наши ленивые пирожки на 15 минут – пока они немного не подрумянятся.
 
Все, наши быстрые, вкусные и низкокалорийные пирожки готовы!

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-17 22:13:12
Tetiana Lynn
На здоровье, Ксюша! 
Kseniya Kab Ответить
2015-05-17 22:00:14
Kseniya Kab
Я такие пирожки готовлю с блинами, а вот с лавашем не пробовала! Спасибо за идею и рецепт! +
Катя Сомова Ответить
2015-05-17 12:21:35
Катя Сомова
Какая прелесть!
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-17 20:53:15
Tetiana Lynn
Спасибо! :)

Комментировать