В кругу наших друзей этот рецепт является моей «визитной карточкой». В своё время это было первое блюдо, которым я угостила своего будущего мужа.
Однажды в кафе я попробовала американский чизкейк. Вкус мне очень понравился, поэтому я решила воспроизвести этот рецепт.
Сыр «Филадельфия» (как, впрочем, и другие мягкие сыры) оказались достаточно дорогими для меня. Поэтому я немного изменила классический рецепт, поэкспериментировав с доступными продуктами.
Чизкейк стал постоянным блюдом на нашем праздничном столе. Его несложно готовить, а по вкусу он ничем не уступает сладким тортам с кремами.
Чизкейк я также готовлю и в будни. У нас часто остаются обломки печенья. Они являются отличной основой для этого рецепта.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут (и 8 часов в холодильнике)
Приготовление:
Для начала я собираю все обломки печенья после нашего ребёнка. Если их оказалось не достаточно, беру пачку самого простого печенья без начинки, ломаю его руками.
Потом печенье я измельчаю с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаю в микроволновке.
Добавляю растопленное масло в измельчённое печенье.
Из полученной смеси я формирую корж будущего чизкейка в силиконовой форме. Предварительно я присыпаю манкой дно формы.
Толщина основы у меня получается около 1 см. Также я формирую бортики толщиной приблизительно 7 мм.
Для начинки я измельчаю творог в блендере. Добавляю также сахар, одно яйцо, какао.
И всё еще раз хорошо перемешиваю.
Начинку я заливаю на корж. Сверху я высыпаю смородину, по вкусу добавляю клубнику.
В конце заливаю начинку одним взбитым яйцом.
Я выпекаю чизкейк при температуре 180 градусов около 40 минут.
В выключенной духовке мой чизкейк остаётся ещё около 30 минут.
Я посыпаю остывший чизкейк крошками печенья, если они ещё остались.
Остывший десерт я ставлю в холодильник на ночь.
Наутро вкусный чизкейк готов.
Однажды в кафе я попробовала американский чизкейк. Вкус мне очень понравился, поэтому я решила воспроизвести этот рецепт.
Сыр «Филадельфия» (как, впрочем, и другие мягкие сыры) оказались достаточно дорогими для меня. Поэтому я немного изменила классический рецепт, поэкспериментировав с доступными продуктами.
Чизкейк стал постоянным блюдом на нашем праздничном столе. Его несложно готовить, а по вкусу он ничем не уступает сладким тортам с кремами.
Чизкейк я также готовлю и в будни. У нас часто остаются обломки печенья. Они являются отличной основой для этого рецепта.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- смородина красная – 100 г
- клубника – 10 г
- печенье сухое без начинки – 350 г
- масло сливочное – 170 г
- какао – 1 столовая ложка
- сахар – ¾ стакана
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут (и 8 часов в холодильнике)
Приготовление:
Для начала я собираю все обломки печенья после нашего ребёнка. Если их оказалось не достаточно, беру пачку самого простого печенья без начинки, ломаю его руками.
Потом печенье я измельчаю с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаю в микроволновке.
Добавляю растопленное масло в измельчённое печенье.
Из полученной смеси я формирую корж будущего чизкейка в силиконовой форме. Предварительно я присыпаю манкой дно формы.
Толщина основы у меня получается около 1 см. Также я формирую бортики толщиной приблизительно 7 мм.
Для начинки я измельчаю творог в блендере. Добавляю также сахар, одно яйцо, какао.
И всё еще раз хорошо перемешиваю.
Начинку я заливаю на корж. Сверху я высыпаю смородину, по вкусу добавляю клубнику.
В конце заливаю начинку одним взбитым яйцом.
Я выпекаю чизкейк при температуре 180 градусов около 40 минут.
В выключенной духовке мой чизкейк остаётся ещё около 30 минут.
Я посыпаю остывший чизкейк крошками печенья, если они ещё остались.
Остывший десерт я ставлю в холодильник на ночь.
Наутро вкусный чизкейк готов.
Комментировать