С приходом весны уже тянет на салаты. Хочется чего-то яркого, сочного, весеннего. А самый весенний овощ у нас на столе — это редис, или редиска. Мне в женском роде больше нравится!
Конечно, для этого салата все ингредиенты можно было просто накрошить кубиком, как это делали наши мамы, но сейчас модно придавать салатам форму главного ингредиента.
Мне захотелось сделать редис одним из главных действующих лиц салата, чтобы удивить деток. Приобщив их к процессу, я получила нечто вкусное, по форме напоминающее редиску.
Для салата мы берем следующие продукты:
Время приготовления салата с отварными продуктами — 10 минут.
Сложность — отсутствует.
Собираем продукты. Картофель и яйца предварительно отвариваем. Редиску промываем, обрезаем хвостики.
Картофель натираем на терке, выкладываем на блюдо. Формируем руками вид редиски. Стараемся во всю!
Далее этот слой смазываем майонезом или сметаной. Разница не существенная.
Колбаску нарезаем так, как вам удобно или больше нравится. Нам с детьми понравилась длинная форма, соломкой.
Выкладываем колбаску на картофельный слой. Распределяем ее равномерно по всему периметру салата.
Яйца предварительно отвариваем, очищаем их, натираем на терке. Тогда при пропитке майонезом они возьмуться одним единым слоем.
Выкладываем яйца сверху колбаски, закрываем салат майонезом. Смазываем обильно, особенно по бокам.
Сверху украшаем салат редиской, разрезав ее кружочками. В серединку можно редис натереть на терочке. Пучок петрушки создаст имитацию хвостика.
Дайте салатику немного настоятся, хотя бы минут 30. Приятного вам аппетита!
Конечно, для этого салата все ингредиенты можно было просто накрошить кубиком, как это делали наши мамы, но сейчас модно придавать салатам форму главного ингредиента.
Мне захотелось сделать редис одним из главных действующих лиц салата, чтобы удивить деток. Приобщив их к процессу, я получила нечто вкусное, по форме напоминающее редиску.
Для салата мы берем следующие продукты:
- отварной картофель — 2-3 шт. (зависит от размера)
- отварные яйца — 2 шт.
- майонез или сметана — 200 г
- колбаса вареная — 150 г
- редис — 150-200 г
Время приготовления салата с отварными продуктами — 10 минут.
Сложность — отсутствует.
Собираем продукты. Картофель и яйца предварительно отвариваем. Редиску промываем, обрезаем хвостики.
Картофель натираем на терке, выкладываем на блюдо. Формируем руками вид редиски. Стараемся во всю!
Далее этот слой смазываем майонезом или сметаной. Разница не существенная.
Колбаску нарезаем так, как вам удобно или больше нравится. Нам с детьми понравилась длинная форма, соломкой.
Выкладываем колбаску на картофельный слой. Распределяем ее равномерно по всему периметру салата.
Яйца предварительно отвариваем, очищаем их, натираем на терке. Тогда при пропитке майонезом они возьмуться одним единым слоем.
Выкладываем яйца сверху колбаски, закрываем салат майонезом. Смазываем обильно, особенно по бокам.
Сверху украшаем салат редиской, разрезав ее кружочками. В серединку можно редис натереть на терочке. Пучок петрушки создаст имитацию хвостика.
Дайте салатику немного настоятся, хотя бы минут 30. Приятного вам аппетита!
Комментировать