Японский суп Рамен

Японский суп Рамен

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рамен – это такое замечательное блюдо японской кухни, в котором соединяются и первое, и второе (хорошо, что еще и не компот). Готовится, если все делать в один день – долго, но результат того стоит.
 
Рамен в Японии – как борщ у нас – рецепт приблизительно одинаковый для всех, но каждая хозяйка готовит его по-своему. Хотя, это блюдо скорее ресторанное, так как на его приготовление нужно немало времени и продуктов. Но если вы, как и я, не боитесь трудностей, результатом останетесь довольны.
 
В состав этого блюда входят три разных бульона, именно на их приготовление уходит основная часть времени. Ингредиенты я пишу на 1 порцию, но, так как рамен — это блюдо, которое собирается из уже готовых продуктов, вы легко соберете все, что нужно столько раз, на сколько хватит сваренных вами бульонов.
 
Несколько слов о лапше для рамен. Я опробовала два варианта – и оба мне нравятся. Первый – это лапша, которая заваривается за 5 минут – я покупаю Роллтон, естественно, выбрасывая всякие приправы, оставляю только саму лапшу. Второй вариант – яичная лапша, которую нужно отдельно варить, но ее сложнее достать, да и стоит она на порядок дороже. Тут уже выбор за вами.
 
Ингредиенты:
 
для рыбного бульона:
 
  • сушеные анчоусы и сушеное филе рыбы — 100 г
 
на 1 порцию рамен:
 
насыщенный куриный бульон — 0,5 стакана
бульон из-под свинины тясю — 0,5 стакана
— бульон рыбный — 0,5 стакана
— вареное яйцо — 1шт.
— пророщенные ростки маш — 50 г
— быстро завариваемая лапша — 1 пачка
— кунжутное масло — 1 ч.л.
— зеленый лук — несколько стеблей
— сухие водоросли нори — 1 лист
 
Сложность: высокая
 
Время приготовления: 6 часов (это если вы все решили делать в один день)
 
Приготовление:
 
Варим куриный и свиной бульоны. Оставляем их остывать.
Готовим рыбный бульон. Для этого берем сушеные (важно – именно сушеные, а не вяленые) анчоусы и рыбное филе.
 
Рыбный бульон
 
Заливаем их водой из расчета 1 литр воды на 50 г сухих анчоусов и рыбы.
 

 
Доводим до кипения и варим ровно 7 минут. После чего сито выстилаем бумажными салфетками и сквозь них процеживаем бульон. Он должен получиться цвета слабо заваренного зеленого чая.
 

 
Моем зеленый лук.
 
Рамен рецепт
 
Собираем все ингредиенты.
 
Рецепт рамен
 
В сотейнике смешиваем все три бульона, добавляем к ним чайную ложку кунжутного масла и пророщенный маш. Ставим на огонь, даем закипеть и варим ровно минуту, не убавляя огонь.
 

 
Заливаем полученным бульоном с ростками приготовленную лапшу прямо в той тарелке, в которой собираетесь есть. Завариваем ее 5 минут.
 

 
Когда лапша заварится, добавляем вареное яйцо, которое чистим и разрезаем пополам, кусочки свинины (которые кладем в горячий суп холодными). Также добавляем нори, нарезанные квадратиками, и зеленый лук. При желании – досаливаем. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-04-17 23:47:15
Ольга R
Все не влазило в один рецепт =). Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-04-17 17:55:28
Ольга R
Ну, рамен готовят во всех более-менее японских ресторанах. Ну, или почти во всех =). В Москве, например, самый вкусный рамен в сети ресторанов Дайкон. На мой вкус, конечно. =)
2015-04-17 23:22:05
Маша Брусникина
Так, теперь понимаю, зачем были бульончики)) Очень классный супчик!
Катя Сомова Ответить
2015-04-17 17:05:36
Катя Сомова
Хотелось бы попробовать такой суп, не представляю даже его вкус.

Комментировать