На этой неделе у меня актуальна не только выпечка из дрожжевого теста, но и блюда на основе варёной сгущёнки...
Мне очень понравилось её использовать для приготовления творожной пасхи и пасхального кулича. Поэтому я пошла в своих экспериментах дальше — теперь приготовила на основе варёной сгущёнки нежных солнечных зайчиков… ;)
Итак, рецепт!
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты*:
*Я совсем не добавляла сахар, потому что сгущёнка сама по себе очень сладкая на мой вкус. Но вы можете пустить любое количество песка по желанию на первом же этапе — при смешивании масла с другими ингредиентами.
Приготовление:
Для начала я соединила масло с варёной сгущёнкой. Для этого рецепта сливочное масло лучше взять из холодильника, слегка размягчённое, но не совсем растаявшее.
Затем выложила сметану (жирностью меньше 20% брать не стоит, больше — можно) и добавила щепотку соли.
Хорошо размешала эти компоненты. Взбивать не нужно!
Просеяла муку. Её требуется столько, чтобы тесто сформировалось и осталось слегка липким. То есть «забивать» его мукой до отказа не следует. Иначе печенья после выпечки будут жёсткими.
Вымесила тесто, выложила на припылённую мукой разделочную доску.
Раскатала в не очень тонкий пласт. Худые зайцы нам не нужны ;)
Вырезала с помощью формы зайчиков. Выложила на противень, который смазала смесью подсолнечного масла с небольшим количеством воды.
Дальше я пустила в ход шоколадные капли. Одним зайцам сделала из них глазки, а другим — пятнышки на «шкурке».
Отправила в предварительно разогретую до 175'C электрическую духовку. Держала их там не больше 15-18 минут.
Зайчатки получились вполне сладкими за счёт сгущёнки.
Вот и всё! Можно звать гостей на чай или кофе ;)
Мне очень понравилось её использовать для приготовления творожной пасхи и пасхального кулича. Поэтому я пошла в своих экспериментах дальше — теперь приготовила на основе варёной сгущёнки нежных солнечных зайчиков… ;)
Итак, рецепт!
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты*:
- 180 г сливочного масла
- 3 ст.л. варёной сгущёнки
- 3 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки
- немного подсолнечного масла
- шоколадные капли
*Я совсем не добавляла сахар, потому что сгущёнка сама по себе очень сладкая на мой вкус. Но вы можете пустить любое количество песка по желанию на первом же этапе — при смешивании масла с другими ингредиентами.
Приготовление:
Для начала я соединила масло с варёной сгущёнкой. Для этого рецепта сливочное масло лучше взять из холодильника, слегка размягчённое, но не совсем растаявшее.
Затем выложила сметану (жирностью меньше 20% брать не стоит, больше — можно) и добавила щепотку соли.
Хорошо размешала эти компоненты. Взбивать не нужно!
Просеяла муку. Её требуется столько, чтобы тесто сформировалось и осталось слегка липким. То есть «забивать» его мукой до отказа не следует. Иначе печенья после выпечки будут жёсткими.
Вымесила тесто, выложила на припылённую мукой разделочную доску.
Раскатала в не очень тонкий пласт. Худые зайцы нам не нужны ;)
Вырезала с помощью формы зайчиков. Выложила на противень, который смазала смесью подсолнечного масла с небольшим количеством воды.
Дальше я пустила в ход шоколадные капли. Одним зайцам сделала из них глазки, а другим — пятнышки на «шкурке».
Отправила в предварительно разогретую до 175'C электрическую духовку. Держала их там не больше 15-18 минут.
Зайчатки получились вполне сладкими за счёт сгущёнки.
Вот и всё! Можно звать гостей на чай или кофе ;)
Комментировать