Продолжая тему японской кухни — бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону, свинина автоматически станет называться тясю. Но, так как саке у меня дома не водится, готовим без этого крепкого напитка.
Вообще саке и есть тясю, поэтому свинину, которая получается в результате, так и называют. Подают ее в холодном виде, а бульон пригождается не только как самостоятельное блюдо, но и как составляющая супа рамен.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа (учитывая время остывания)
Приготовление:
Моем свинину и делим на две части.
Скручиваем две «колбаски» и перевязываем ниткой.
Ставим разогреваться сковороду, и, пока она разогревается, чистим чеснок, имбирь, моем зеленый лук и отрезаем у него белые основания – только они нужны для бульона. Также отмеряем полстакана соевого соуса. Можно брать соус как слабосоленый, так и обычной солености.
На разогретую сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем «колбаски». Обжариваем со всех сторон до коричневой корочки на большом огне. Это примерно по полторы минуты на каждой стороне.
Пока свинина жарится, нарезаем имбирь.
В глубокую кастрюлю укладываем сначала обжаренные со всех сторон «колбаски» свинины, заливаем соевым соусом. Сверху укладываем чеснок, основания зеленого лука и имбирь.
Заливаем водой, чтобы она покрывала свинину приблизительно на два сантиметра, а лучше на три. Доводим до кипения и снимаем пенки.
Уменьшаем огонь до минимального и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем вариться свинину на 2,5 часа. После чего выключаем огонь и, не вынимая мясо, даем бульону остыть.
Потом свинину достаем и заворачиваем в фольгу – так она лучше хранится. Бульон процеживаем. Чеснок, лук и имбирь выбрасываем, а сам бульон убираем в холодильник и, когда он остынет, снимаем застывший сверху жир. Все – можно разогревать и есть. Свинину можно есть и просто так, и добавлять в суп рамен. Приятного аппетита!
Вообще саке и есть тясю, поэтому свинину, которая получается в результате, так и называют. Подают ее в холодном виде, а бульон пригождается не только как самостоятельное блюдо, но и как составляющая супа рамен.
Ингредиенты:
- корень имбиря — 3,5 см
- зеленый лук — пучок
- чеснок — 6-7 зубчиков
- соевый соус — 0,5 стакана
- саке — 3 ст.л. (необязательно, но если уж есть, то его стоит добавить)
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа (учитывая время остывания)
Приготовление:
Моем свинину и делим на две части.
Скручиваем две «колбаски» и перевязываем ниткой.
Ставим разогреваться сковороду, и, пока она разогревается, чистим чеснок, имбирь, моем зеленый лук и отрезаем у него белые основания – только они нужны для бульона. Также отмеряем полстакана соевого соуса. Можно брать соус как слабосоленый, так и обычной солености.
На разогретую сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем «колбаски». Обжариваем со всех сторон до коричневой корочки на большом огне. Это примерно по полторы минуты на каждой стороне.
Пока свинина жарится, нарезаем имбирь.
В глубокую кастрюлю укладываем сначала обжаренные со всех сторон «колбаски» свинины, заливаем соевым соусом. Сверху укладываем чеснок, основания зеленого лука и имбирь.
Заливаем водой, чтобы она покрывала свинину приблизительно на два сантиметра, а лучше на три. Доводим до кипения и снимаем пенки.
Уменьшаем огонь до минимального и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем вариться свинину на 2,5 часа. После чего выключаем огонь и, не вынимая мясо, даем бульону остыть.
Потом свинину достаем и заворачиваем в фольгу – так она лучше хранится. Бульон процеживаем. Чеснок, лук и имбирь выбрасываем, а сам бульон убираем в холодильник и, когда он остынет, снимаем застывший сверху жир. Все – можно разогревать и есть. Свинину можно есть и просто так, и добавлять в суп рамен. Приятного аппетита!
Комментировать