Бульон из свинины с имбирем и соевым соусом

Бульон из свинины с имбирем и соевым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая тему японской кухни — бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону, свинина автоматически станет называться тясю. Но, так как саке у меня дома не водится, готовим без этого крепкого напитка.
 
Вообще саке и есть тясю, поэтому свинину, которая получается в результате, так и называют. Подают ее в холодном виде, а бульон пригождается не только как самостоятельное блюдо, но и как составляющая супа рамен.
 
Ингредиенты:
 
  • свинина — 800 г (я брала грудинку, но, можно и шею — чем жирнее и качественнее мясо, тем получается вкуснее)
  • корень имбиря — 3,5 см
  • зеленый лук — пучок
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • соевый соус — 0,5 стакана
  • саке — 3 ст.л. (необязательно, но если уж есть, то его стоит добавить)
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 4 часа (учитывая время остывания)
 
Приготовление:
 
Моем свинину и делим на две части.
 
Бульон из свинины
 
Скручиваем две «колбаски» и перевязываем ниткой.
 

 
Ставим разогреваться сковороду, и, пока она разогревается, чистим чеснок, имбирь, моем зеленый лук и отрезаем у него белые основания – только они нужны для бульона. Также отмеряем полстакана соевого соуса. Можно брать соус как слабосоленый, так и обычной солености.
 

 
На разогретую сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем «колбаски». Обжариваем со всех сторон до коричневой корочки на большом огне. Это примерно по полторы минуты на каждой стороне.
 
Свинина тясю
 
Пока свинина жарится, нарезаем имбирь.
 

 
В глубокую кастрюлю укладываем сначала обжаренные со всех сторон «колбаски» свинины, заливаем соевым соусом. Сверху укладываем чеснок, основания зеленого лука и имбирь.
 

 
Заливаем водой, чтобы она покрывала свинину приблизительно на два сантиметра, а лучше на три. Доводим до кипения и снимаем пенки.
 

 
Уменьшаем огонь до минимального и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем вариться свинину на 2,5 часа. После чего выключаем огонь и, не вынимая мясо, даем бульону остыть.
 
Потом свинину достаем и заворачиваем в фольгу – так она лучше хранится. Бульон процеживаем. Чеснок, лук и имбирь выбрасываем, а сам бульон убираем в холодильник и, когда он остынет, снимаем застывший сверху жир. Все – можно разогревать и есть. Свинину можно есть и просто так, и добавлять в суп рамен. Приятного аппетита!
 


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-04-17 09:14:44
Ольга R
Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-04-16 14:05:28
Ольга R
Это правда =). Несколько раз уже было так, что мясо съедалось быстрее, чем заканчивался бульон =). Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-17 07:44:56
Kseniya Kab
Аппетитные ароматы даже через монитор чувствуются! Спасибо! +
Ева Вишневская Ответить
2015-04-16 14:21:35
Ева Вишневская
У нас бы было точно так же)
2015-04-16 23:26:15
Светлана Стороженко
Какой интересный рецепт!

Комментировать