Моя дочка очень любит кисель. Для нее этот ароматный напиток гораздо вкуснее кока-колы и прочих газированных напитков. Я очень рада, что моя дочка сама себя ограничивает от вредных напитков, поэтому стараюсь варить ее любимый кисель почаще.
Дочке нравятся кисели из ягод: малины, смородины, вишни. У нас есть дача, где мы выращиваем эти ягоды и делаем запасы на зиму. Наступила весна и наши ягодные запасы закончились. А дочка попросила сварить ей кисель, непременно красного цвета. И я вспомнила, какой вкусный кисель мне варила мама, когда никаких ягод дома не было.
Этот кисель мама готовила из каркаде и добавляла мяту, благодаря чему кисель получался особенно ароматным. Сегодня я впервые приготовила такой напиток своей доченьке. Скажу честно — ребенок подмены не заметил! Она до сих пор думает, что пила кисель из вишни!
Хочу поделиться рецептом этого простого, но очень вкусного напитка с вами, уважаемые читательницы.
Для приготовления киселя мне понадобились такие продукты:
Сложность приготовления напитка: минимальная.
Время приготовления: около 20 минут.
Я насыпала в кастрюльку лепестки суданской разы.
Залила фильтрованной водой и поставила на огонь. Довела до кипения.
Варила лепестки на медленном огне около 5 минут. Отвар получился насыщенного рубинового оттенка. Потом сняла отвар с огня и процедила.
В стакане холодной воды я развела крахмал. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.
Процеженный отвар я перелила снова в ту кастрюльку, в которой он варился, и снова поставила на огонь. Положила в отвар пакетик сушеной мяты. Можно использовать свежую мяту. Добавила сахар по вкусу.
Влила разведенный крахмал. Довела до кипения, непрерывно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе образуются комочки, которых быть не должно.
Кисель готов! Подавать его рекомендую как в теплом, так и в холодном виде. Надеюсь, что такой напиток придется по душе и вам, и вашим детям!
Дочке нравятся кисели из ягод: малины, смородины, вишни. У нас есть дача, где мы выращиваем эти ягоды и делаем запасы на зиму. Наступила весна и наши ягодные запасы закончились. А дочка попросила сварить ей кисель, непременно красного цвета. И я вспомнила, какой вкусный кисель мне варила мама, когда никаких ягод дома не было.
Этот кисель мама готовила из каркаде и добавляла мяту, благодаря чему кисель получался особенно ароматным. Сегодня я впервые приготовила такой напиток своей доченьке. Скажу честно — ребенок подмены не заметил! Она до сих пор думает, что пила кисель из вишни!
Хочу поделиться рецептом этого простого, но очень вкусного напитка с вами, уважаемые читательницы.
Для приготовления киселя мне понадобились такие продукты:
- лепестки суданской розы — 1 ст л.
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 3-5 ст.л. (по вкусу)
- пакетик мятного чая (или 1/4 сушеной аптечной мяты)
- картофельный крахмал 2-3 ст.л.
Сложность приготовления напитка: минимальная.
Время приготовления: около 20 минут.
Я насыпала в кастрюльку лепестки суданской разы.
Залила фильтрованной водой и поставила на огонь. Довела до кипения.
Варила лепестки на медленном огне около 5 минут. Отвар получился насыщенного рубинового оттенка. Потом сняла отвар с огня и процедила.
В стакане холодной воды я развела крахмал. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.
Процеженный отвар я перелила снова в ту кастрюльку, в которой он варился, и снова поставила на огонь. Положила в отвар пакетик сушеной мяты. Можно использовать свежую мяту. Добавила сахар по вкусу.
Влила разведенный крахмал. Довела до кипения, непрерывно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе образуются комочки, которых быть не должно.
Кисель готов! Подавать его рекомендую как в теплом, так и в холодном виде. Надеюсь, что такой напиток придется по душе и вам, и вашим детям!
Комментировать