Я люблю печень (куриную, свиную). Помню, во время беременности мне жутко захотелось чего-то печеночного. Единственное, что я тогда готовила – это или печеночный тортик, или просто жареная печень с луком на сковородке. Сейчас же из этого продукта я многое умею готовить! Например, эти симпатичные кексы.
Моих домашних всегда приходится уговаривать съесть хоть еще кусочек печени. А ведь это так полезно! Особенно в те моменты, когда в организме упал уровень гемоглобина. Поэтому я пошла на хитрость.
Вместо привычных жареных кусочков печени я решила спечь моим любимым кексы. Признаюсь честно: я очень боялась, что они у меня не получаться и их просто не воспримут. А знаете, как это обидно для меня? Я ведь всегда в приготовлении блюд стараюсь изо всех сил, вкладывая в каждое блюдо частичку своей души!
Сейчас же все мои домашние любят печеночные кексы. Особенно детки. И я этому рада.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь мне нужно было промыть печень.
Я режу ее на кусочки, чтобы легче потом пропускать через мясорубку.
Далее мне понадобится морковь и лук.
Я очищаю морковку и лук. Режу ее на мелкие кусочки, чтобы легче пропускать через мясорубку.
Также дело у меня обстоит с луком. Очищенный лук я мельчу и пропускаю через мясорубку.
Теперь к печеночному тесту я добавляю 2 яйца. Аккуратно перемешиваю.
Соль и перец добавляю по вкусу. Я вполне приветствую еще какуую-нибудь дополнительную приправку. Считаю, что она не навредит, а только подчеркнет вкус.
Теперь мне понадобится манка. Отмеряю ровно 150 г крупы.
Аккуратно насыпаю.
Перемешиваю и даю ей немного набухнуть.
Теперь очередь сметаны. Я брала сметану из супермаркета, 15% жирности.
Добавляю к тесту сметану.
Хорошенько перемешиваем. Теперь пришла очередь перепелиных яичек. Варятся они очень быстро.
Силиконовые формочки для кексов я раскладываю на лист.
В них аккуратно наливаю тесто.
По серединке кладу вареное перепелиное яичко так, чтобы оно полностью погрузло в тесте и его не было видно.
Выпекаю в духовке при температуре 180⁰ С 20-35 минут.
Вот она, красивая, румяная корочка моих закусочных кексов. Они очень легко вынимаются из силиконовых формочек.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы попробуете приготовить такие закусочные кексы!
Моих домашних всегда приходится уговаривать съесть хоть еще кусочек печени. А ведь это так полезно! Особенно в те моменты, когда в организме упал уровень гемоглобина. Поэтому я пошла на хитрость.
Вместо привычных жареных кусочков печени я решила спечь моим любимым кексы. Признаюсь честно: я очень боялась, что они у меня не получаться и их просто не воспримут. А знаете, как это обидно для меня? Я ведь всегда в приготовлении блюд стараюсь изо всех сил, вкладывая в каждое блюдо частичку своей души!
Сейчас же все мои домашние любят печеночные кексы. Особенно детки. И я этому рада.
Ингредиенты:
- 800 г свиной печени (можно и говяжьей),
- 2-3 луковицы,
- 1 морковь,
- 150 г манки,
- 10 шт. перепелиных яиц,
- соль,
- черный перец.
Приготовление:
В первую очередь мне нужно было промыть печень.
Я режу ее на кусочки, чтобы легче потом пропускать через мясорубку.
Далее мне понадобится морковь и лук.
Я очищаю морковку и лук. Режу ее на мелкие кусочки, чтобы легче пропускать через мясорубку.
Также дело у меня обстоит с луком. Очищенный лук я мельчу и пропускаю через мясорубку.
Теперь к печеночному тесту я добавляю 2 яйца. Аккуратно перемешиваю.
Соль и перец добавляю по вкусу. Я вполне приветствую еще какуую-нибудь дополнительную приправку. Считаю, что она не навредит, а только подчеркнет вкус.
Теперь мне понадобится манка. Отмеряю ровно 150 г крупы.
Аккуратно насыпаю.
Перемешиваю и даю ей немного набухнуть.
Теперь очередь сметаны. Я брала сметану из супермаркета, 15% жирности.
Добавляю к тесту сметану.
Хорошенько перемешиваем. Теперь пришла очередь перепелиных яичек. Варятся они очень быстро.
Силиконовые формочки для кексов я раскладываю на лист.
В них аккуратно наливаю тесто.
По серединке кладу вареное перепелиное яичко так, чтобы оно полностью погрузло в тесте и его не было видно.
Выпекаю в духовке при температуре 180⁰ С 20-35 минут.
Вот она, красивая, румяная корочка моих закусочных кексов. Они очень легко вынимаются из силиконовых формочек.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы попробуете приготовить такие закусочные кексы!
Комментировать