рецепты из печени

Печеночные кексы с сюрпризом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю печень (куриную, свиную). Помню, во время беременности мне жутко захотелось чего-то печеночного. Единственное, что я тогда готовила – это или печеночный тортик, или просто жареная печень с луком на сковородке. Сейчас же из этого продукта я многое умею готовить! Например, эти симпатичные кексы.


Моих домашних всегда приходится уговаривать съесть хоть еще кусочек печени.  А ведь это так полезно! Особенно в те моменты, когда в организме упал уровень гемоглобина. Поэтому я пошла на хитрость.
 
Вместо привычных жареных кусочков печени я решила спечь моим любимым кексы. Признаюсь честно: я очень боялась, что они у меня не получаться и их просто не воспримут. А знаете, как это обидно для меня? Я ведь всегда в приготовлении блюд стараюсь изо всех сил, вкладывая в каждое блюдо частичку своей души!
 
Сейчас же все мои домашние любят печеночные кексы. Особенно детки. И я этому рада.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление:
 
В первую очередь мне нужно было промыть печень.
печеночные кексы рецепт
Я режу ее на кусочки, чтобы легче потом пропускать через мясорубку.

Далее мне понадобится морковь и лук.

Я очищаю морковку и лук. Режу ее на мелкие кусочки, чтобы легче пропускать через мясорубку. 


Также дело у меня обстоит с луком. Очищенный лук я мельчу и пропускаю через мясорубку.
 
Теперь к печеночному тесту я добавляю 2 яйца. Аккуратно перемешиваю.

Соль и перец добавляю по вкусу. Я вполне приветствую еще какуую-нибудь дополнительную приправку. Считаю, что она не навредит, а только подчеркнет вкус.

Теперь мне понадобится манка. Отмеряю ровно 150 г крупы.

Аккуратно насыпаю.
Перемешиваю и даю ей немного набухнуть.
Теперь очередь сметаны. Я брала сметану из супермаркета, 15% жирности.

Добавляю к тесту сметану.

Хорошенько перемешиваем. Теперь пришла очередь перепелиных яичек. Варятся они очень быстро.

Силиконовые формочки для кексов я раскладываю на лист.

В них аккуратно наливаю тесто.

По серединке кладу вареное перепелиное яичко так, чтобы оно полностью погрузло в тесте и его не было видно.

Выпекаю в духовке при температуре 180⁰ С  20-35 минут. 

Вот она, красивая, румяная корочка моих закусочных кексов. Они очень легко вынимаются из силиконовых формочек.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы попробуете приготовить такие закусочные кексы!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-24 14:30:40
Валерия Гвардейская
спасибо, Любовь!
Влада Романова Ответить
2015-04-17 18:58:47
Влада Романова
Люблю печеночку. Спасибо!
2015-04-24 14:30:28
Валерия Гвардейская
рада, если рецепт понравился!
Любовь Волкова Ответить
2015-04-18 15:57:45
Любовь Волкова
Очеень красиво получилось!
Катя Сомова Ответить
2015-04-17 17:06:13
Катя Сомова
Тоже такие делаю.

Комментировать