Люблю жареную и тушеную морковь. Когда готовлю зажарку к супу, то рука с ложкой так и тянется попробовать на степень готовности, при этом количество моркови на сковороде потихоньку уменьшается. Поэтому, зная себя, моркови натираю с небольшим запасом.
Это привело меня к новому рецепту в нашей семье «Зразы с морковью и луком». Эксперименты на кухне у нас всегда приветствуются, если они удачные, как это простое и очень питательное блюдо. Надеюсь, рецептом воспользуются любители (и не только) блюд из этого витаминного овоща. Такие котлетки также можно сделать про запас и хранить в холоде. Способ приготовления можно менять на свое усмотрение — в духовке, просто обжаренные на масле, потушить в сметане.
Время приготовления: 45-60 минут.
Степень сложности: не очень сложно.
Зразы с начинкой из моркови и лука я готовила из таких ингредиентов:
Для начинки:
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 большая луковица
— масло растительное
— соль
Способ приготовления:
Возьмем готовый фарш или мякоть, которую измельчим на мясорубке вместе с луком и чесноком (по желанию). В мясной фарш добавим яйцо, соль.
Картофель очистим от кожуры, сырым натрем на терке и добавим в мясо.
Морковь чистим, натираем на терке.
Репчатый лук мелко режем.
Тушим морковь и лук на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.
Когда морковь остынет, начинаем формовать зразы.
Делаем лепешку из мясного фарша, в центр выкладываем морковь и лук.
Собрав концы лепешки, лепим котлетку. Потом ее обваливаем в муке.
Котлеты немного обжарим с двух сторон, используя растительное масло.
Затем зальем их водой, посолим, добавим обжаренную морковь и лук (у меня осталась начинка, если ничего не осталось, то стоит обжарить морковь и лук дополнительно).
Также можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Тушим после закипания на медленном огне 30-35 минут.
Блюдо очень сытное.
Приятного аппетита.
Это привело меня к новому рецепту в нашей семье «Зразы с морковью и луком». Эксперименты на кухне у нас всегда приветствуются, если они удачные, как это простое и очень питательное блюдо. Надеюсь, рецептом воспользуются любители (и не только) блюд из этого витаминного овоща. Такие котлетки также можно сделать про запас и хранить в холоде. Способ приготовления можно менять на свое усмотрение — в духовке, просто обжаренные на масле, потушить в сметане.
Время приготовления: 45-60 минут.
Степень сложности: не очень сложно.
Зразы с начинкой из моркови и лука я готовила из таких ингредиентов:
Для начинки:
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 большая луковица
— масло растительное
— соль
Способ приготовления:
Возьмем готовый фарш или мякоть, которую измельчим на мясорубке вместе с луком и чесноком (по желанию). В мясной фарш добавим яйцо, соль.
Картофель очистим от кожуры, сырым натрем на терке и добавим в мясо.
Морковь чистим, натираем на терке.
Репчатый лук мелко режем.
Тушим морковь и лук на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.
Когда морковь остынет, начинаем формовать зразы.
Делаем лепешку из мясного фарша, в центр выкладываем морковь и лук.
Собрав концы лепешки, лепим котлетку. Потом ее обваливаем в муке.
Котлеты немного обжарим с двух сторон, используя растительное масло.
Затем зальем их водой, посолим, добавим обжаренную морковь и лук (у меня осталась начинка, если ничего не осталось, то стоит обжарить морковь и лук дополнительно).
Также можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Тушим после закипания на медленном огне 30-35 минут.
Блюдо очень сытное.
Приятного аппетита.
Комментировать