На улице совсем весна – снег растаял, день стал гораздо длиннее, и солнышко уже не только светит, но и греет. Очень уже хочется в деревню, подышать свежим воздухом и покопаться в грядках. Правда, весеннее половодье еще не позволяет нам добраться до земли, да и грядки еще не прогрелись.
Ну, а пока я еще не вырастила свое, за свежей зеленью, редиской и всем остальным мне приходится идти в магазин. Сегодня я опять хочу поделиться вами, девочки, рецептом диетического салатика.
Все основные составляющие его – имеют небольшую калорийность (а то и отрицательную), поэтому этот салат – находка для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, накопленные за зиму.
Вкус салата свежий, немного острый за счет редиски, хотя, надо сказать, летняя редиска с грядки и сочнее, и более острая. Если хотите, для остроты и более богатого вкуса в этот салат можно добавить еще и перца или чеснока.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Шинкуем капусту тоненькими полосками.
Складываем ее в салатник, присаливаем и перетираем руками. Капуста должна пустить сок.
Редиску нарезаем тоненькими дольками.
Черешки сельдерея шинкуем.
Петрушку измельчаем.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Можно этот же салат заправить и майонезом, но тогда он автоматически покинет ряды диетических блюд:)
Мне нравится салат из капусты, редиса и сельдерея подавать к мясу и вообще употреблять перед едой. Все его ингредиенты положительно влияют на работу кишечника, помогают переваривать пищу и расщеплять жиры.
Приятного аппетита!
Ну, а пока я еще не вырастила свое, за свежей зеленью, редиской и всем остальным мне приходится идти в магазин. Сегодня я опять хочу поделиться вами, девочки, рецептом диетического салатика.
Все основные составляющие его – имеют небольшую калорийность (а то и отрицательную), поэтому этот салат – находка для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, накопленные за зиму.
Вкус салата свежий, немного острый за счет редиски, хотя, надо сказать, летняя редиска с грядки и сочнее, и более острая. Если хотите, для остроты и более богатого вкуса в этот салат можно добавить еще и перца или чеснока.
Ингредиенты
- 200 г свежей капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 7-8 шт. редиски;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Шинкуем капусту тоненькими полосками.
Складываем ее в салатник, присаливаем и перетираем руками. Капуста должна пустить сок.
Редиску нарезаем тоненькими дольками.
Черешки сельдерея шинкуем.
Петрушку измельчаем.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Можно этот же салат заправить и майонезом, но тогда он автоматически покинет ряды диетических блюд:)
Мне нравится салат из капусты, редиса и сельдерея подавать к мясу и вообще употреблять перед едой. Все его ингредиенты положительно влияют на работу кишечника, помогают переваривать пищу и расщеплять жиры.
Приятного аппетита!
Комментировать