На мой взгляд, чечевица – продукт незаслуженно забытый. Не многие сегодня балуют себя этой бобовой культурой.
А зря, ведь чечевица – это ценный и полезный питательный продукт. К тому же универсальный – чечевицу можно готовить и как кашу, и варить с ней супы.
Более того, в овощные салаты можно добавлять слегка пророщенные зерна чечевицы в сыром виде, ведь по полезности они не уступают пророщенным зернам пшеницы.
Но сегодня я предлагаю вам приготовить из чечевицы котлетки с хрустящей корочкой. Тем более, готовятся они быстро и очень-очень просто :) Ну что, пойдемте готовить?
Для приготовления чечевичных котлет нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления – около 45 минут (без учета времени на замачивание чечевицы).
Сложность – просто.
Процесс приготовления
Чечевицу нужно предварительно замочить – минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Когда чечевица готова, приступаем приготовлению «фарша» – измельчаем ее привычным способом (с помощью мясорубки или кухонного комбайна), а вместе с ней капусту, лук и чеснок.
Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Из «фарша» формируем котлетки влажными руками и обваливаем их в муке. В сковороду наливаем немного масла.
Выкладываем котлетки на горячую сковородку и обжариваем их до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего с двух сторон. Крышкой накрывать не нужно, иначе они распарятся и могут потерять форму.
Все, наши чечевичные котлетки готовы!
Подавать их можно с любыми овощами или с легким овощным салатом. Вкусные они как в горячем виде, так и в холодном. И думаю, вполне подойдут для тех, кто не очень любит чечевицу в виде каши. Кстати, предложите домочадцам угадать, из чего котлеты приготовлены, думаю, они не догадаются ;)
Приятного вам аппетита!
А зря, ведь чечевица – это ценный и полезный питательный продукт. К тому же универсальный – чечевицу можно готовить и как кашу, и варить с ней супы.
Более того, в овощные салаты можно добавлять слегка пророщенные зерна чечевицы в сыром виде, ведь по полезности они не уступают пророщенным зернам пшеницы.
Но сегодня я предлагаю вам приготовить из чечевицы котлетки с хрустящей корочкой. Тем более, готовятся они быстро и очень-очень просто :) Ну что, пойдемте готовить?
Для приготовления чечевичных котлет нам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан чечевицы
- 300 г капусты белокочанной
- 1 лук среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- пшеничная мука для панировки
Время приготовления – около 45 минут (без учета времени на замачивание чечевицы).
Сложность – просто.
Процесс приготовления
Чечевицу нужно предварительно замочить – минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Когда чечевица готова, приступаем приготовлению «фарша» – измельчаем ее привычным способом (с помощью мясорубки или кухонного комбайна), а вместе с ней капусту, лук и чеснок.
Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Из «фарша» формируем котлетки влажными руками и обваливаем их в муке. В сковороду наливаем немного масла.
Выкладываем котлетки на горячую сковородку и обжариваем их до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего с двух сторон. Крышкой накрывать не нужно, иначе они распарятся и могут потерять форму.
Все, наши чечевичные котлетки готовы!
Подавать их можно с любыми овощами или с легким овощным салатом. Вкусные они как в горячем виде, так и в холодном. И думаю, вполне подойдут для тех, кто не очень любит чечевицу в виде каши. Кстати, предложите домочадцам угадать, из чего котлеты приготовлены, думаю, они не догадаются ;)
Приятного вам аппетита!
Комментировать