котлеты из чечевицы рецепт

Котлеты из чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, чечевица – продукт незаслуженно забытый. Не многие сегодня балуют себя этой бобовой культурой.
А зря, ведь чечевица – это ценный и полезный питательный продукт. К тому же универсальный – чечевицу можно готовить и как кашу, и варить с ней супы.
 
Более того, в овощные салаты можно добавлять слегка пророщенные зерна чечевицы в сыром виде, ведь по полезности они не уступают пророщенным зернам пшеницы.
 
Но сегодня я предлагаю вам приготовить из чечевицы котлетки с хрустящей корочкой. Тем более, готовятся они быстро и очень-очень просто :) Ну что, пойдемте готовить?  

Для приготовления чечевичных котлет нам понадобятся следующие продукты:
 
  • 1 стакан чечевицы
  • 300 г капусты белокочанной
  • 1 лук среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • пшеничная мука для панировки
 
Время приготовления – около 45 минут (без учета времени на замачивание чечевицы).
 
Сложность – просто.
 
Процесс приготовления
 

Чечевицу нужно предварительно замочить – минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
чечевица картинки
Когда чечевица готова, приступаем приготовлению «фарша» – измельчаем ее привычным способом (с помощью мясорубки или кухонного комбайна), а вместе с ней капусту, лук и чеснок. 

Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Из «фарша» формируем котлетки влажными руками и обваливаем их в муке. В сковороду наливаем немного масла.

Выкладываем котлетки на горячую сковородку и обжариваем их до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего с двух сторон. Крышкой накрывать не нужно, иначе они распарятся и могут потерять форму. 

Все, наши чечевичные котлетки готовы!

Подавать их можно с любыми овощами или с легким овощным салатом. Вкусные они как в горячем виде, так и в холодном. И думаю, вполне подойдут для тех, кто не очень любит чечевицу в виде каши. Кстати, предложите домочадцам угадать, из чего котлеты приготовлены, думаю, они не догадаются ;)
 
Приятного вам аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-04-24 16:14:56
Tetiana Lynn
На здоровье, Юлия! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-17 07:53:24
Kseniya Kab
Чечевичные котлеты не пробовала, но захотелось приготовить, ведь фото очень аппетитные! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:19:48
Юлия Лебедева
Отличный рецепт, Татьяна! Взяла себе, попробую!
2015-04-17 06:41:39
Валерия Гвардейская
Спасибо за Ваш рецепт!
Tetiana Lynn Ответить
2015-04-18 11:37:51
Tetiana Lynn
Спасибо, Ксюша! :)

Комментировать