В этом году, кроме обычного красавца-кулича и нежнейшей творожной пасхи, на нашем праздничном столе красовалось еще одно очень символическое блюдо, рецептом которого я и хочу с вами поделиться.
Готовить мясной кулич, как оказалось, совсем несложно, а выглядит он очень нарядно и празднично...
Конечно же, в данном случае представлен исключительно пасхальный вариант – такое блюдо можно запечь и в форме рулета, и в виде мясного хлебца, используя подходящую форму для выпекания.
Перечень необходимых ингредиентов:
Для украшения:
— пара колечек отваренной морковки
— перья зеленого лука
— 2 ст.л. майонеза
Уровень сложности: достаточно просто
Время приготовления: чуть больше 2-х часов и время для остывания
Алгоритм предлагаемых действий:
Как вы уже заметили, мяса я использовала достаточно много – мне просто хотелось, чтобы блюдо было вкусным, достаточно высоким и похожим на кулич. Конечно же, можно взять мяса поменьше, соответственно и изделие будет не такого размера.
Итак, мясо (у меня была свинина и курица) я пропустила через мясорубку.
Предварительно очищенный и измельченный лучок обжарила на растительном маслице до золотистости.
Куриные яйца отварила (2 оставить для фарша). На фото их больше, чем я использовала для кулича, остальные пошли на салатики.
В мясной фарш добавила соль и специи, 2 сырых яйца, обжаренный лук и панировочные сухари. Все хорошенечко перемешала.
В специально подобранную силиконовую форму сначала слегка смазала растительным маслицем, затем выложила половину фарша и 7 очищенных яиц.
Потом покрыла яйца остальным фаршем и отправила в духовку.
На дно духовки я разместила глубокий противень с водой.
Запекался мой кулич чуть больше часа при температуре сначала 190, а потом 160 градусов.
Из формы извлекала изделие уже хорошо остывшим – на ночь вынесла на балкон.
Украсить майонезом, измельченным лучком и морковкой.
Кулич получился очень мясным, сочным и вкусным!
Готовить мясной кулич, как оказалось, совсем несложно, а выглядит он очень нарядно и празднично...
Конечно же, в данном случае представлен исключительно пасхальный вариант – такое блюдо можно запечь и в форме рулета, и в виде мясного хлебца, используя подходящую форму для выпекания.
Перечень необходимых ингредиентов:
- где-то полтора килограмма мяса
- 9 яиц
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль и перец черный молотый
Для украшения:
— пара колечек отваренной морковки
— перья зеленого лука
— 2 ст.л. майонеза
Уровень сложности: достаточно просто
Время приготовления: чуть больше 2-х часов и время для остывания
Алгоритм предлагаемых действий:
Как вы уже заметили, мяса я использовала достаточно много – мне просто хотелось, чтобы блюдо было вкусным, достаточно высоким и похожим на кулич. Конечно же, можно взять мяса поменьше, соответственно и изделие будет не такого размера.
Итак, мясо (у меня была свинина и курица) я пропустила через мясорубку.
Предварительно очищенный и измельченный лучок обжарила на растительном маслице до золотистости.
Куриные яйца отварила (2 оставить для фарша). На фото их больше, чем я использовала для кулича, остальные пошли на салатики.
В мясной фарш добавила соль и специи, 2 сырых яйца, обжаренный лук и панировочные сухари. Все хорошенечко перемешала.
В специально подобранную силиконовую форму сначала слегка смазала растительным маслицем, затем выложила половину фарша и 7 очищенных яиц.
Потом покрыла яйца остальным фаршем и отправила в духовку.
На дно духовки я разместила глубокий противень с водой.
Запекался мой кулич чуть больше часа при температуре сначала 190, а потом 160 градусов.
Из формы извлекала изделие уже хорошо остывшим – на ночь вынесла на балкон.
Украсить майонезом, измельченным лучком и морковкой.
Кулич получился очень мясным, сочным и вкусным!
Комментировать