Как и Юлия Леба, творожную пасху в этом году я делала с добавлением вареной сгущенки, но состав слегка отличается. Очень хочется тоже поделиться результатом – вкус пасхи получился очень нежным, с легким оттенком карамели, а сама она стала достойным украшением нашего пасхального стола...
Необходимые нам ингредиенты:
Уровень сложности: несложно
Время приготовления: 40 минут и 6 часов для охлаждения
Алгоритм предлагаемых действий:
И творог, и сметану для приготовления подобных десертов я всегда использую исключительно домашние – благо, что есть «знакомая» корова, хозяйка которой нас всегда снабжает свежими и качественными как молочными, так и кисломолочными продуктами.
Так вот. Сначала я отмерила нужное количество творога. Признаюсь честно, что все продукты я брала в полуторной пропорции (чтобы всем хватило!!!).
Потом добавила сгущенное молоко и все тщательно перетерла вилкой.
В отдельной мисочке соединила размягченное сливочное масло и сметану.
Перемешала сметану с маслом и раскрошила яичный желток.
Теперь необходимо соединить обе смеси (творожно-карамельную и яично-сливочную) и преобразовать в однородную массу, тщательно взбивая блендером.
Вот и все. Теперь осталось смочить водой достаточно большой отрез марли (я брала в два слоя), хорошенечко отжать, выстелить форму для нашей пасхи и выложить творожно-карамельную массу.
Накрываем все концами марли, ставим какой-нибудь груз (я использовала полуторакилограммовую пачку соли) и убираем в холодильник на ночь.
С утра можно смело извлекать пасху из формы, красиво оформить и гарантированно получать как эстетическое, так и гастрономическое удовольствие.
Необходимые нам ингредиенты:
- полкилограмма домашнего творога
- 200 мл сметаны
- 200 г вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- 2 вареных яичных желтка
- 20 г ванильного сахара
Уровень сложности: несложно
Время приготовления: 40 минут и 6 часов для охлаждения
Алгоритм предлагаемых действий:
И творог, и сметану для приготовления подобных десертов я всегда использую исключительно домашние – благо, что есть «знакомая» корова, хозяйка которой нас всегда снабжает свежими и качественными как молочными, так и кисломолочными продуктами.
Так вот. Сначала я отмерила нужное количество творога. Признаюсь честно, что все продукты я брала в полуторной пропорции (чтобы всем хватило!!!).
Потом добавила сгущенное молоко и все тщательно перетерла вилкой.
В отдельной мисочке соединила размягченное сливочное масло и сметану.
Перемешала сметану с маслом и раскрошила яичный желток.
Теперь необходимо соединить обе смеси (творожно-карамельную и яично-сливочную) и преобразовать в однородную массу, тщательно взбивая блендером.
Вот и все. Теперь осталось смочить водой достаточно большой отрез марли (я брала в два слоя), хорошенечко отжать, выстелить форму для нашей пасхи и выложить творожно-карамельную массу.
Накрываем все концами марли, ставим какой-нибудь груз (я использовала полуторакилограммовую пачку соли) и убираем в холодильник на ночь.
С утра можно смело извлекать пасху из формы, красиво оформить и гарантированно получать как эстетическое, так и гастрономическое удовольствие.
Комментировать