Домашняя яичная лапша со шпинатом

Домашняя яичная лапша со шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления идеальной лапши для полноценного обеда по-домашнему, которая понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления лапши:
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Шпинат 130 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления замечательной домашней яичной лапши со шпинатом:




Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепной домашней лапши.

Высыпаем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки и добавляем 0,5 ч.л. соли.

Выливаем в миску  2 ст.л. оливкового масла (можно растительного).

Разбиваем и добавляем в миску 2 шт. куриных яйца.

Выкладываем в миску 130 гр. измельченного блендером шпината.

Замешиваем крутое тесто, которое убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

По прошествии 30 минут делим получившееся тесто на две одинаковые части.

Присыпаем стол небольшим количеством муки, затем выкладываем на него часть теста и начинаем его раскатывать.

Раскатываем тесто до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной и посыпаем ее небольшим количеством муки.

Посыпая лепешку мукой складываем её в несколько раз.

Нарезаем сложенную лепешку тонкой соломкой.

В результате получается замечательная лапша, которой будет достаточно для приготовления полноценного обеда или супа.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-21 06:00:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать