Картошка-гармошка с чесноком и беконом - красиво, сытно и вкусно

Картошка-гармошка с чесноком и беконом - красиво, сытно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот картофель можно также приготовить с грибами, помидорами, ветчиной и другими начинками. Но сегодня мы приготовим такую картошку с беконом, чесноком и тимьяном. Получится не только вкусное, но и красивое блюдо, которое, к слову, отлично подойдёт для праздничного стола.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Количество порций: 3

Калорий на 1 порцию: 388 ккал

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Тщательно промойте картофель. Затем тонко нарежьте картошку, но при это не разрезайте до конца, чтобы получилось подобие гармошки.

2. Положите кусочки бекона и немного тимьяна между ломтиками картофеля. Затем отрежьте верхнюю часть у двух головок чеснока. Поместите картофель и чеснок на противень, застеленный пергаментом.

3. Накройте противень с картошкой фольгой и поставьте в духовку на 45 минут при 200 градусах. После этого снимите фольгу и запекайте картошку ещё полчаса или до готовности.

4. После приготовления украсьте картошку-гармошку измельчённым чесноком, свежим тимьяном и посыпьте солью.

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-21 19:36:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать