Этот картофель можно также приготовить с грибами, помидорами, ветчиной и другими начинками. Но сегодня мы приготовим такую картошку с беконом, чесноком и тимьяном. Получится не только вкусное, но и красивое блюдо, которое, к слову, отлично подойдёт для праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 30 минут
Количество порций: 3
Калорий на 1 порцию: 388 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно промойте картофель. Затем тонко нарежьте картошку, но при это не разрезайте до конца, чтобы получилось подобие гармошки.
2. Положите кусочки бекона и немного тимьяна между ломтиками картофеля. Затем отрежьте верхнюю часть у двух головок чеснока. Поместите картофель и чеснок на противень, застеленный пергаментом.
3. Накройте противень с картошкой фольгой и поставьте в духовку на 45 минут при 200 градусах. После этого снимите фольгу и запекайте картошку ещё полчаса или до готовности.
4. После приготовления украсьте картошку-гармошку измельчённым чесноком, свежим тимьяном и посыпьте солью.
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 30 минут
Количество порций: 3
Калорий на 1 порцию: 388 ккал
Ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера
- 6 полосок бекона - нарезать на мелкие кусочки
- 2 головки чеснока - для запекания
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежий тимьян
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промойте картофель. Затем тонко нарежьте картошку, но при это не разрезайте до конца, чтобы получилось подобие гармошки.
2. Положите кусочки бекона и немного тимьяна между ломтиками картофеля. Затем отрежьте верхнюю часть у двух головок чеснока. Поместите картофель и чеснок на противень, застеленный пергаментом.
3. Накройте противень с картошкой фольгой и поставьте в духовку на 45 минут при 200 градусах. После этого снимите фольгу и запекайте картошку ещё полчаса или до готовности.
4. После приготовления украсьте картошку-гармошку измельчённым чесноком, свежим тимьяном и посыпьте солью.
Источник: cooktoria.com
Комментировать