Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-лимонным соусом...
Не скрою, этот вариант меня привлёк именно интересной заправкой. Никогда до этого я не добавляла в первые блюда сока лимона. Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выложила курицу.
Залила свежей холодной водой, чтобы её уровень покрыл курочку. У меня на это ушло около двух литров.
Поставила на огонь.
К моменту закипания подготовила морковь — очистила и пустила на крупную тёрку.
В сковороде раскалила полстакана оливкового масла. Выложила в него измельчённый лук. Добавила соль и перемолотую смесь перцев. Спассеровала.
Дождалась кипения. Сняла пенку.
Запустила со сковороды лук вместе с маслом. Не бойтесь, суп не будет слишком жирным и масляным, лимон всё уравновесит и создаст гармоничный вкус!
Теперь в красивый золотистый бульон выложила морковку.
Варила 1 час.
После этого курочку вынула из кастрюли, положила остывать. А сама тем временем запустила в суп лапшу.
Когда курочка полностью остыла, удалила кожу и косточки, а мяско расщепила на кусочки.
Пустила обратно в кастрюлю. Добавила молотых специй и горошины душистого перца.
Варила до готовности лапши.
Приготовление соуса:
Для него можно взять целые яйца, но белки свернутся. Вкус это не испортит, он будет просто несколько другим, немного грубее.
Я же отделила желтки и использовала только их. Выдавила сок из целого лимона, не допуская попадания в соус зёрнышек.
Взбила венчиком.
Влила соус в суп, размешала и выключила газ.
Дала минут 15 потомиться под грелкой.
Второй лимон порезала ломтиками и выложила по два кружочка в каждую тарелку.
Пока я не сказала о чудо-соусе, мои не догадались из чего он состоит. Зато все в один голос сказали: «Как вкусно!» Это ли не лучшее завершение кулинарного эксперимента?! ;)
Не скрою, этот вариант меня привлёк именно интересной заправкой. Никогда до этого я не добавляла в первые блюда сока лимона. Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- половина курицы (при желании можно взять и целую)
- 2 литра воды
- 2 крупных луковицы
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 большая морковь
- 1 стакан лапши
- свежемолотые специи
- соль
- 2 лимона (один в соус, второй — для подачи)
- 2 яичных желтка
Приготовление:
В кастрюлю выложила курицу.
Залила свежей холодной водой, чтобы её уровень покрыл курочку. У меня на это ушло около двух литров.
Поставила на огонь.
К моменту закипания подготовила морковь — очистила и пустила на крупную тёрку.
В сковороде раскалила полстакана оливкового масла. Выложила в него измельчённый лук. Добавила соль и перемолотую смесь перцев. Спассеровала.
Дождалась кипения. Сняла пенку.
Запустила со сковороды лук вместе с маслом. Не бойтесь, суп не будет слишком жирным и масляным, лимон всё уравновесит и создаст гармоничный вкус!
Теперь в красивый золотистый бульон выложила морковку.
Варила 1 час.
После этого курочку вынула из кастрюли, положила остывать. А сама тем временем запустила в суп лапшу.
Когда курочка полностью остыла, удалила кожу и косточки, а мяско расщепила на кусочки.
Пустила обратно в кастрюлю. Добавила молотых специй и горошины душистого перца.
Варила до готовности лапши.
Приготовление соуса:
Для него можно взять целые яйца, но белки свернутся. Вкус это не испортит, он будет просто несколько другим, немного грубее.
Я же отделила желтки и использовала только их. Выдавила сок из целого лимона, не допуская попадания в соус зёрнышек.
Взбила венчиком.
Влила соус в суп, размешала и выключила газ.
Дала минут 15 потомиться под грелкой.
Второй лимон порезала ломтиками и выложила по два кружочка в каждую тарелку.
Пока я не сказала о чудо-соусе, мои не догадались из чего он состоит. Зато все в один голос сказали: «Как вкусно!» Это ли не лучшее завершение кулинарного эксперимента?! ;)
Комментировать