Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест его только из сострадания ко мне, зеленые щи мы варим только в холодное время года, а на дворе почти лето… В жару хороша окрошка. Тоже суп, но все же немного не то.
Всю голову уже сломала, что бы такого приготовить. Вспомнила, что давно не готовила грибной суп. Правда, чаще всего я делаю грибной суп с картошкой. Сегодня же, удачно наткнувшись на рецепт грибной лапши с курицей, решила, что мне как раз это и нужно.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Самое первое, что я сделала – замочила грибы в горячей воде.
Почистила лук, морковь и сельдерей.
Натерла морковь и сельдерей в крупную терку. Лук порезала.
Занялась курицей. Порезала грудку на несколько кусочков.
Обжарила в растительном масле на сковороде.
Добавила к курице овощи. Обжарила все вместе несколько минут.
За это время грибы размокли. Вымыла их и тонко порезала.
Забросила в кастрюлю.
Когда закипело, положила туда же и содержимое сковороды.
Варила 15 минут при слабом кипении. Засыпала лапшу.
Положила 1 столовую ложку замороженного укропа (да, я все еще использую мороженый укроп… свой не вырос, а в магазине есть не всегда) и лавровый лист.
Дала покипеть минуту и выключила, чтобы лапша не разварилась.
Суп готов. Подаю обязательно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Всю голову уже сломала, что бы такого приготовить. Вспомнила, что давно не готовила грибной суп. Правда, чаще всего я делаю грибной суп с картошкой. Сегодня же, удачно наткнувшись на рецепт грибной лапши с курицей, решила, что мне как раз это и нужно.
Ингредиенты
- половинка куриной грудки (если хотите бульон покрепче, можно и целую)
- 1 луковица
- 1 морковь
- кусочек корня сельдерея
- 1,5-2 л воды
- горсть лапши или вермишели
- гость сухих грибов (белые, подберезовики)
- зелень, специи, соль – по вкусу
- 1-2 лавровых листа
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Самое первое, что я сделала – замочила грибы в горячей воде.
Почистила лук, морковь и сельдерей.
Натерла морковь и сельдерей в крупную терку. Лук порезала.
Занялась курицей. Порезала грудку на несколько кусочков.
Обжарила в растительном масле на сковороде.
Добавила к курице овощи. Обжарила все вместе несколько минут.
За это время грибы размокли. Вымыла их и тонко порезала.
Забросила в кастрюлю.
Когда закипело, положила туда же и содержимое сковороды.
Варила 15 минут при слабом кипении. Засыпала лапшу.
Положила 1 столовую ложку замороженного укропа (да, я все еще использую мороженый укроп… свой не вырос, а в магазине есть не всегда) и лавровый лист.
Дала покипеть минуту и выключила, чтобы лапша не разварилась.
Суп готов. Подаю обязательно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать