куриный суп-лапша с грибами

Куриный суп-лапша с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест его только из сострадания ко мне, зеленые щи мы варим только в холодное время года, а на дворе почти лето…  В жару хороша окрошка. Тоже суп, но все же немного не то.
 


Всю голову уже сломала, что бы такого приготовить. Вспомнила, что давно не готовила грибной суп. Правда, чаще всего я делаю грибной суп с картошкой. Сегодня же, удачно наткнувшись на рецепт грибной лапши с курицей, решила, что мне как раз это и нужно.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Самое первое, что я сделала – замочила грибы в горячей воде.
 

 
Почистила лук, морковь и сельдерей.
 

 
Натерла морковь и сельдерей в крупную терку. Лук порезала.
 

 
Занялась курицей. Порезала грудку на несколько кусочков.
 

 
Обжарила в растительном масле на сковороде.
 

 
Добавила к курице овощи. Обжарила все вместе несколько минут.
 

 
За это время грибы размокли. Вымыла их и тонко порезала.
 

 
Забросила в кастрюлю.
 

 
Когда закипело, положила туда же и содержимое сковороды.
 

 
Варила 15 минут при слабом кипении. Засыпала лапшу.
 

 
Положила 1 столовую ложку замороженного укропа (да, я все еще использую мороженый укроп… свой не вырос, а в магазине есть не всегда) и лавровый лист.
 

 
Дала покипеть минуту и выключила, чтобы лапша не разварилась.
 
Суп готов. Подаю обязательно со сметаной и зеленью.
 

 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-05-18 10:30:58
Ирина Г
Спасибо! Рада буду, если пригодится!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:13:11
Олеся Олеся
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
2016-05-13 08:06:00
Светлана Стороженко
Ох, какой аппетитный супец!
Ирина Г Ответить
2016-05-13 19:37:12
Ирина Г
Спасибо, Светлана!

Комментировать