Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и полезного для здоровья молочного супа с домашней яичной лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа:
Для приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.
![]()
Выкладываем в миску с куриным яйцом частями 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.
![]()
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.
![]()
Плотное и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
![]()
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, после чего раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.
![]()
Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковые части и складываем их одна на другую.
![]()
Вновь разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.
![]()
Сложенные одна на другую полоски теста складываем пополам, затем нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.
![]()
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 300 мл. воды, 300 мл. молока и высыпаем по вкусу соль, после чего включаем плиту на высокую температуру и доводим молоко с водой до кипения.
![]()
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленной лапши и еще раз доводим до кипения.
![]()
Добавляем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, сливочное масло и перемешивая все ингредиенты между собой провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.
![]()
Разливаем приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления молочного супа:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Вода 300 мл.
- Сливочное масло по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и полезного для здоровья молочного супа с домашней яичной лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа:
Для приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2Fd7d9d5_wmark.jpg)
Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2F883c01_wmark.png)
Выкладываем в миску с куриным яйцом частями 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2F9a9a8a_wmark.png)
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2F2ec20c_wmark.png)
Плотное и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2Fb90a9f_wmark.png)
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, после чего раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2F3bbf65_wmark.png)
Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковые части и складываем их одна на другую.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2F807821_wmark.png)
Вновь разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2Fa38f32_wmark.png)
Сложенные одна на другую полоски теста складываем пополам, затем нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2Fa1989a_wmark.png)
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 300 мл. воды, 300 мл. молока и высыпаем по вкусу соль, после чего включаем плиту на высокую температуру и доводим молоко с водой до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2Fc44549_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленной лапши и еще раз доводим до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2Fdecacb_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, сливочное масло и перемешивая все ингредиенты между собой провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2F7ce5f5_wmark.png)
Разливаем приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2F084319_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F28%2Fb9fb06_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать