Сегодня мы приготовим такую рисовую кашу, какую часто готовят в Дании. Это сладкая каша, которая готовится на воде молоке, а подаётся со сливочным маслом, корицей и сахаром. Получается невероятно вкусно. Блюдо отлично подходит как для детей, так и для взрослых.
Время приготовления: 62 минуты
Порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Хорошо промойте рис и обсушите.
3. В кастрюле с толстым дном доведите воду с маслом и солью до кипения на сильном огне.
4. Всыпьте рис, постоянно помешивая, чтобы он не слипся.
5. Убавьте огонь до минимума, помешивая рис.
6. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.
7. Добавьте молоко к рису, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем сразу уменьшите огонь до минимума.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис, не перемешивая, в течение 45 минут.
9. Подавайте рисовую кашу в тёплом виде с корицей, сахаром и сливочным маслом.
Фото: The Spruce / Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 62 минуты
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- 175 г риса
- 375 мл воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1250 мл молока
- Корица, сахар, сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Хорошо промойте рис и обсушите.
3. В кастрюле с толстым дном доведите воду с маслом и солью до кипения на сильном огне.
4. Всыпьте рис, постоянно помешивая, чтобы он не слипся.
5. Убавьте огонь до минимума, помешивая рис.
6. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.
7. Добавьте молоко к рису, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем сразу уменьшите огонь до минимума.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис, не перемешивая, в течение 45 минут.
9. Подавайте рисовую кашу в тёплом виде с корицей, сахаром и сливочным маслом.
Фото: The Spruce / Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать