Как и у многих блюд из риса, у этой корейской овощной каши есть миллион и одна вариация. Этот вкусный вегетарианский джук (рисовая каша) — всего лишь один из способов его приготовления. Он состоит из овощей и риса, что делает его питательным и полезным.
Джук (рисовая каша) — это корейское блюдо, которое в Корее считается очень полезным. Его подают в качестве закуски, завтрака, перекуса и даже кормят им больных.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Замочите рис на 90 минут. Затем слейте воду.
![]()
3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное масло.
![]()
4. Обжарьте лук, морковь и редис в течение 2-3 минут.
![]()
5. Добавьте рис и жарьте всё вместе ещё минуту.
![]()
6. Влейте бульон и доведите до кипения.
![]()
7. Варите на умеренном огне около 30 минут.
![]()
8. Перемешайте и продолжайте готовить ещё около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
![]()
9. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Джук (рисовая каша) — это корейское блюдо, которое в Корее считается очень полезным. Его подают в качестве закуски, завтрака, перекуса и даже кормят им больных.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 175 г риса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 50 г крупно нарезанного лука
- 50 г крупно нарезанной моркови
- 50 г крупно нарезанной редьки или дайкона
- 500-750 мл овощного бульона
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2Fb724bd.png)
2. Замочите рис на 90 минут. Затем слейте воду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2F245c7c.png)
3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2Fcf371f.png)
4. Обжарьте лук, морковь и редис в течение 2-3 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2F295e4f.png)
5. Добавьте рис и жарьте всё вместе ещё минуту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2Fa6ea2e.png)
6. Влейте бульон и доведите до кипения.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2F766af4.png)
7. Варите на умеренном огне около 30 минут.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2F9e4104.png)
8. Перемешайте и продолжайте готовить ещё около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2Fd1f457.png)
9. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F28%2Fe02dfa.png)
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать