Мультиварка – прекрасная помощница на кухне. И особенно в посту. Она и печет, и варит, и жарит, и тушит. Великим постом картошка и грибы часто становятся базовым продуктом в рационе многих. Что делать, если все остальные рецепты немного утомили? Давайте готовить картошку с грибами и другими овощами в мультиварке!
Кроме того, что все, даже грубая морковка, становится нежным и мягким, овощи и шампиньоны сохраняют максимально все свои полезности. Способствует этому мультиварка в режиме «Тушение». Если вы держите строгий пост, то можете даже без масла готовить нежную картошку и сочные грибы.
Мне этот рецепт нравится еще и тем, что каждый раз можно варьировать и соотношение продуктов, и меняя их, и добавляя те или иные специи, вы получаете полезный продукт с новым вкусом. Ну, и отсутствие жарки, разбрызганного масла, грязные сковородки и прочее – тоже хороший аргумент в пользу приготовления картошки с грибами в мультиварке.
Время приготовления: минут 65
Сложность: просто, потому что за вас все делает мультиварка
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем картофель, очистим от кожуры и нарежем тем форматом, который вам больше нравится. Можно четвертинками, можно соломкой.![режем картошку режем картошку]()
Грибы я редко мою, потому что, например, шампиньоны моментально вбирают влагу. Просто протерла салфеткой и накрошила крупно. Можно и слайсами нарезать – на ваш выбор.![режем грибы режем грибы]()
Соединим в миске эти ингредиенты.![картошка с грибами картошка с грибами]()
Очищаем промытую морковь и крошим. Я люблю морковь – она мне нравится не только своим вкусом, а и видом. Яркая во всех отношениях, она и блюдо украшает. Поэтому я этот формат выбрала.![режем морковь режем морковь]()
Лук я накрошила вот так – полукольцами, не тонкими и не толстыми. Если хотите, нарежьте кубиком, помельче.![режем лук режем лук]()
Добавим в миску морковь и лук, и у нас все готово. Остается добавить в чашу мультиварки немного масла или не добавлять вообще, если вы не хотите употреблять его.![овощи и грибы овощи и грибы]()
Приправим солью и перцем грибы, овощи и тонкие соломки перца, уложим все это в чашу, добавим крошеный зеленый лук, капнем немного воды (около 0,5 стакана) и, накрыв крышкой, тушим в режиме «Тушение».![в чаше мультиварки в чаше мультиварки]()
Все может приготовиться и за минут 25, и за 40. Зависит от мультиварки. Все это получается очень нежным, ароматным и сочным.
Кроме того, что все, даже грубая морковка, становится нежным и мягким, овощи и шампиньоны сохраняют максимально все свои полезности. Способствует этому мультиварка в режиме «Тушение». Если вы держите строгий пост, то можете даже без масла готовить нежную картошку и сочные грибы.
Мне этот рецепт нравится еще и тем, что каждый раз можно варьировать и соотношение продуктов, и меняя их, и добавляя те или иные специи, вы получаете полезный продукт с новым вкусом. Ну, и отсутствие жарки, разбрызганного масла, грязные сковородки и прочее – тоже хороший аргумент в пользу приготовления картошки с грибами в мультиварке.
Время приготовления: минут 65
Сложность: просто, потому что за вас все делает мультиварка
Ингредиенты:
- Картошка – 400 г
- Грибы – 100 г
- Морковь – 60 г
- Лук – 1 луковица средних размеров
- Болгарский перец – 0,25 шт.
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль, красный перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Промоем картофель, очистим от кожуры и нарежем тем форматом, который вам больше нравится. Можно четвертинками, можно соломкой.
![режем картошку режем картошку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F29%2F99aeaf_wmark.jpg)
Грибы я редко мою, потому что, например, шампиньоны моментально вбирают влагу. Просто протерла салфеткой и накрошила крупно. Можно и слайсами нарезать – на ваш выбор.
![режем грибы режем грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F29%2F559b2e_wmark.jpg)
Соединим в миске эти ингредиенты.
![картошка с грибами картошка с грибами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F29%2Fab87af_wmark.jpg)
Очищаем промытую морковь и крошим. Я люблю морковь – она мне нравится не только своим вкусом, а и видом. Яркая во всех отношениях, она и блюдо украшает. Поэтому я этот формат выбрала.
![режем морковь режем морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F29%2F4191cd_wmark.jpg)
Лук я накрошила вот так – полукольцами, не тонкими и не толстыми. Если хотите, нарежьте кубиком, помельче.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F29%2Fa2e784_wmark.jpg)
Добавим в миску морковь и лук, и у нас все готово. Остается добавить в чашу мультиварки немного масла или не добавлять вообще, если вы не хотите употреблять его.
![овощи и грибы овощи и грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F29%2F1b55dc_wmark.jpg)
Приправим солью и перцем грибы, овощи и тонкие соломки перца, уложим все это в чашу, добавим крошеный зеленый лук, капнем немного воды (около 0,5 стакана) и, накрыв крышкой, тушим в режиме «Тушение».
![в чаше мультиварки в чаше мультиварки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F29%2F5d1e16_wmark.jpg)
Все может приготовиться и за минут 25, и за 40. Зависит от мультиварки. Все это получается очень нежным, ароматным и сочным.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F29%2F8acd43_wmark.jpg)
Комментировать