С прошлого года у меня остался мешок старой картошки. Что с ней делать — даже не знаю, ведь кушать ее уже совсем нет желания. Она и на вид не очень аппетитная, и на вкус уже совсем не та. Другое дело молодая картошечка, которая всем своим аппетитным видом привлекает покупателей в магазине.
В моей семье молодую картошку любят все. Раньше я ее варила, как мама научила, а теперь я молодую картошку готовлю на пару. Приготовленная таким способом картошка сохраняет еще больше витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму.
Рекомендую и вам присоединиться к нашей семейной традиции и приготовить молодую картошку на пару. В приготовлении мне помогает моя кулинарная помощница — мультиварка. С ее помощью я отвариваю на пару овощи даже на салаты и окрошку. Получается вкусно и намного полезнее.
Чтобы овощи на пару приготовились правильно, нужно знать оптимальное время их приготовления:
Для приготовления молодой картошки в мультиварке необходимы такие продукты:
— 12 молодых картофелин
— веточка укропа с соцветием
— пучок свежего укропа
— несколько зубков чеснока
— 1 ст.л. сливочного или оливкового масла
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Картошку промываем и очищаем.
![молодая картошка молодая картошка]()
В чашу мультиварки наливаем 3 стакана воды. Складываем целый картофель в корзину для варки на пару.
![]()
На слой картошки выкладываем веточку укропа с соцветием, чтобы был легкий укропный аромат. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Варка на пару» на 30 минут (зависит от величины картошки).
![]()
Тем временем очищаем и мелко нарезаем чеснок.
![]()
Свежий укроп промываем и мелко рубим.
![]()
Готовый картофель выкладываем на тарелки и посыпаем чесноком и свежим укропом.
![]()
Подаем картофель сразу после приготовления. В каждую тарелку добавляем немного сливочного или оливкового масла.
![]()
Приятного аппетита!
В моей семье молодую картошку любят все. Раньше я ее варила, как мама научила, а теперь я молодую картошку готовлю на пару. Приготовленная таким способом картошка сохраняет еще больше витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму.
Рекомендую и вам присоединиться к нашей семейной традиции и приготовить молодую картошку на пару. В приготовлении мне помогает моя кулинарная помощница — мультиварка. С ее помощью я отвариваю на пару овощи даже на салаты и окрошку. Получается вкусно и намного полезнее.
Чтобы овощи на пару приготовились правильно, нужно знать оптимальное время их приготовления:
- картофель — 20 минут
- молодой картофель — 30 минут
- морковь — 20-25 минут
- свекла — 30-35 минут
- цветная капуста — 20-25 минут
- брокколи — 20 минут
Для приготовления молодой картошки в мультиварке необходимы такие продукты:
— 12 молодых картофелин
— веточка укропа с соцветием
— пучок свежего укропа
— несколько зубков чеснока
— 1 ст.л. сливочного или оливкового масла
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Картошку промываем и очищаем.
![молодая картошка молодая картошка](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F26%2F8f5754_wmark.jpg)
В чашу мультиварки наливаем 3 стакана воды. Складываем целый картофель в корзину для варки на пару.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F26%2F38638b_wmark.jpg)
На слой картошки выкладываем веточку укропа с соцветием, чтобы был легкий укропный аромат. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Варка на пару» на 30 минут (зависит от величины картошки).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F26%2F2ec0da_wmark.jpg)
Тем временем очищаем и мелко нарезаем чеснок.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F26%2F57d3ea_wmark.jpg)
Свежий укроп промываем и мелко рубим.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F26%2Fe229b0_wmark.jpg)
Готовый картофель выкладываем на тарелки и посыпаем чесноком и свежим укропом.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F26%2Fc63895_wmark.jpg)
Подаем картофель сразу после приготовления. В каждую тарелку добавляем немного сливочного или оливкового масла.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F26%2F152f4e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать