Спаржевая фасоль в нашей семье занимает почетное место. Мы всегда с нетерпением ждем нового урожая стручков и готовим из них всевозможные блюда. А рецептов, поверьте, есть очень много.
У меня тоже есть несколько любим блюд, с которых я начинаю сезон спаржевой фасоли. После них я экспериментирую на кухне с новыми вкусами и ищу другие любимые блюда.
Сегодня мое внимание привлек рецепт теплого салата из спаржевой фасоли. Для его приготовления у меня были все продукты, так что я сразу приготовила его и уже успела оценить результат. Салат получился вкусным и сытным. Надеюсь, вам он тоже понравится.
Для приготовления теплого салата со спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Ветчину нарезаем брусочками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла в сковороде. Готовим ее до легкой золотистости, пока на кухне не распространится аппетитный запах.
Тем временем промываем спаржевую фасоль и срываем кончики с толстыми боковыми прожилками.
Фасоль нарезаем на кусочки 2-3 см и отправляем их жариться к ветчине, постоянно помешивая. Фасоль должна стать мягкой, но вместе с тем она должна держать форму, остаться зеленой, а не зажаренной и рыжей.
Пока фасоль жарится с ветчиной, нарезаем тонкими кружочками свежий томат.
Выкладываем несколько кружочков томата на тарелку.
Сверху выкладываем несколько ложек жареной теплой спаржевой фасоли с ветчиной.
Поливаем салат сметаной или майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу. Прекрасным дополнением можно считать несколько ложек гречневой, рисовой или другой каши. Можно подавать этот салат с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
У меня тоже есть несколько любим блюд, с которых я начинаю сезон спаржевой фасоли. После них я экспериментирую на кухне с новыми вкусами и ищу другие любимые блюда.
Сегодня мое внимание привлек рецепт теплого салата из спаржевой фасоли. Для его приготовления у меня были все продукты, так что я сразу приготовила его и уже успела оценить результат. Салат получился вкусным и сытным. Надеюсь, вам он тоже понравится.
Для приготовления теплого салата со спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
- 1 свежий томат
- 150 г ветчины
- оливковое масло для жарки
- 1-2 ст.л. сметаны или майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Ветчину нарезаем брусочками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла в сковороде. Готовим ее до легкой золотистости, пока на кухне не распространится аппетитный запах.
Тем временем промываем спаржевую фасоль и срываем кончики с толстыми боковыми прожилками.
Фасоль нарезаем на кусочки 2-3 см и отправляем их жариться к ветчине, постоянно помешивая. Фасоль должна стать мягкой, но вместе с тем она должна держать форму, остаться зеленой, а не зажаренной и рыжей.
Пока фасоль жарится с ветчиной, нарезаем тонкими кружочками свежий томат.
Выкладываем несколько кружочков томата на тарелку.
Сверху выкладываем несколько ложек жареной теплой спаржевой фасоли с ветчиной.
Поливаем салат сметаной или майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу. Прекрасным дополнением можно считать несколько ложек гречневой, рисовой или другой каши. Можно подавать этот салат с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать