Сегодняшний день запомнится мне на долгие годы. Я впервые попробовала холодный вишневый суп, и просто влюбилась в это простое, но изысканное блюдо. Даже и представить не могу, кто придумал это блюдо и в какой стране, но этого человека можно назвать гением.
Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении вишневого супа, а для жаркого летнего дня не придумаешь ничего лучшего, чем охладиться легким супчиком из спелых вишен. Я постоянно задаю себе вопрос: «Почему я раньше не догадалась придумать это прохладительное блюдо?»
Для приготовления холодного вишневого супа необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут (не считая времени на охлаждение в холодильнике)
Сложность приготовления: легко
Вишни для приготовления супа нужны спелые и сочные. Промываем их и удаляем косточки.
Заливаем вишни водой и добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем готовим заправку для супа.
Для этого смешиваем сметану, сахар и муку до однородного состояния.
Несколько ложек готового вишневого сиропа кладем в сметану и сразу же сметанную массу хорошо перемешиваем. Еще 2-3 ст.л. вишневого сиропа оставляем отдельно. Он пригодится, когда мы будем украшать готовое блюдо.
Сметанную массу вводим в вишневый сироп (компот) и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Держим на очень маленьком огне 5 минут и выключаем огонь. Вишневый суп накрываем крышкой и оставляем остывать. Как только суп остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник окончательно охладиться.
Готовый вишневый суп разливаем по тарелкам. Украшаем свежими вишнями без косточек.
Поливаем оставленным вишневым сиропом и украшаем мятой.
Подаем вишневый суп в холодном виде к столу.
Приятного аппетита!
Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении вишневого супа, а для жаркого летнего дня не придумаешь ничего лучшего, чем охладиться легким супчиком из спелых вишен. Я постоянно задаю себе вопрос: «Почему я раньше не догадалась придумать это прохладительное блюдо?»
Для приготовления холодного вишневого супа необходимы такие продукты:
- 230 г вишен без косточек
- 900 мл воды
- 50 г сахара
- 120 мл сметаны
- 1 ч.л. сахара или сахарной пудры
- 1 ст.л. сметаны
- щепотка соли
Время приготовления: 30 минут (не считая времени на охлаждение в холодильнике)
Сложность приготовления: легко
Вишни для приготовления супа нужны спелые и сочные. Промываем их и удаляем косточки.
Заливаем вишни водой и добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем готовим заправку для супа.
Для этого смешиваем сметану, сахар и муку до однородного состояния.
Несколько ложек готового вишневого сиропа кладем в сметану и сразу же сметанную массу хорошо перемешиваем. Еще 2-3 ст.л. вишневого сиропа оставляем отдельно. Он пригодится, когда мы будем украшать готовое блюдо.
Сметанную массу вводим в вишневый сироп (компот) и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Держим на очень маленьком огне 5 минут и выключаем огонь. Вишневый суп накрываем крышкой и оставляем остывать. Как только суп остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник окончательно охладиться.
Готовый вишневый суп разливаем по тарелкам. Украшаем свежими вишнями без косточек.
Поливаем оставленным вишневым сиропом и украшаем мятой.
Подаем вишневый суп в холодном виде к столу.
Приятного аппетита!
=)
Комментировать