На прошлых выходных разнообразие ягод в деревне просто не могло не радовать – на грядках красиво румянились последние (очень-очень сладкие) ягодки клубники, на кустах заманчиво свисали щедрые гронки черной и красной смородины, первая малинка удивила своими достаточно крупными размерами. А еще сахарная шелковица, а еще спелая вишня....
Кроме того, у свекрови прямо во дворе, на погребе, растет земляника. Лет шесть назад свекор выкопал 5 кустиков где-то в школьном саду и прикопал на своей территории.
С каждым годом она разрасталась все больше и больше, и на сегодняшний день я за один раз могу собрать где-то полторалитровую баночку ароматнейших и полезнейших ягод.
Признаться честно, девчонки мои просто землянички уже наелись, вот я и решила придумать что-то поинтереснее.
Творожный пирог без выпечки с земляникой безумно порадовал моих деток – малышки с удовольствием съели по приличному кусочку нежнейшего десерта и с нетерпением ждали еще добавки...
Список использованных продуктов:
Для основы:
Для землянично-творожного слоя:
— 500 г свежего домашнего творога
— 1 стакан сметаны
— пол-литровая банка земляники
— 5 ст.л. сахара
— 20 г желатина
Для верхнего желейного слоя:
— пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое)
— 1,5 ст. ягодок земляники
Для украшения:
— свежие ягодки земляники
— листики мяты
Степень сложности: как при приготовлении любого желейного десерта-торта-пирога без выпечки
Время для приготовления: минут 25 и время, необходимое для постепенного застывания слоев десерта
Ход работы:
Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух.
Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным
сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы.
Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле.
С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники.
Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-товрожную массу и тщательно перемешать.
Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник. Про него следует забыть на 2-2,5 часа как минимум.
Когда творожное суфле достаточно застынет, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета (я использовала клубничное), приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше). И снова – в холодильник.
Готовый десерт режем на кусочки и украшаем по желанию.
Кроме того, у свекрови прямо во дворе, на погребе, растет земляника. Лет шесть назад свекор выкопал 5 кустиков где-то в школьном саду и прикопал на своей территории.
С каждым годом она разрасталась все больше и больше, и на сегодняшний день я за один раз могу собрать где-то полторалитровую баночку ароматнейших и полезнейших ягод.
Признаться честно, девчонки мои просто землянички уже наелись, вот я и решила придумать что-то поинтереснее.
Творожный пирог без выпечки с земляникой безумно порадовал моих деток – малышки с удовольствием съели по приличному кусочку нежнейшего десерта и с нетерпением ждали еще добавки...
Список использованных продуктов:
Для основы:
- 400 г овсяного печенья
- 80-100 г сливочного маслица
Для землянично-творожного слоя:
— 500 г свежего домашнего творога
— 1 стакан сметаны
— пол-литровая банка земляники
— 5 ст.л. сахара
— 20 г желатина
Для верхнего желейного слоя:
— пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое)
— 1,5 ст. ягодок земляники
Для украшения:
— свежие ягодки земляники
— листики мяты
Степень сложности: как при приготовлении любого желейного десерта-торта-пирога без выпечки
Время для приготовления: минут 25 и время, необходимое для постепенного застывания слоев десерта
Ход работы:
Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух.
Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным
сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы.
Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле.
С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники.
Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-товрожную массу и тщательно перемешать.
Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник. Про него следует забыть на 2-2,5 часа как минимум.
Когда творожное суфле достаточно застынет, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета (я использовала клубничное), приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше). И снова – в холодильник.
Готовый десерт режем на кусочки и украшаем по желанию.
Большое спасибо Вам за такой приятный отзыв:)))
Красота! От Ваших фото глаз не оторвать, Лариса!
Комментировать