Я очень люблю различные блюда, в состав которых входят грибы. На мой взгляд, они никогда не бывают каким-то лишним ингредиентом, а совсем наоборот – придают тому или иному рецепту своеобразную нотку.
К тому же, с грибами, наверное, можно приготовить все что угодно. Мой опыт показал, что и пирог, и слойки, и суп, и зразы, и даже грибы, завернутые в лаваш, не оставляют равнодушными моих домашних :) А их неравнодушие и хороший аппетит вдохновляет меня и дальше экспериментировать на кухне.
Вот и сегодня я приготовила полноценное второе блюдо с грибочками, практически грибной плов. Причем очень-очень вкусный.
И, конечно же, я не могу не сказать «спасибо» Ирине, ведь благодаря ее рецепту я научилась готовить рассыпчатый рис. Теперь готовлю его только таким образом.
Итак, предлагаю вашему вниманию рассыпчатый рис с грибами и зеленью.
Сложность – отсутствует.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления риса с грибами мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Отправила его пассероваться на растительном масле.
Морковь натерла и добавила к луку.
Грибы помыла, порезала пластинками и отправила в сковороду к луку и моркови.
Обжарила до готовности. Посолила и поперчила по вкусу.
Зелень мелко нарезала.
Тем временем поставила на плиту кастрюлю с водой. Промыла рис.
Когда вода закипела, посолила ее и отправила туда рис. Варила под крышкой на сильном огне — 3 минуты, на среднем — 7 минут и на маленьком — 2 минуты. Выключила и оставила еще на 15 минут.
Когда рис был готов, отправила его к грибам и протушила еще 2 минутки. Добавила зелень и все хорошенько перемешала.
Все, рис с грибами и зеленью готов.
Подавала я это блюдо с салатиком из свежих овощей. Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
К тому же, с грибами, наверное, можно приготовить все что угодно. Мой опыт показал, что и пирог, и слойки, и суп, и зразы, и даже грибы, завернутые в лаваш, не оставляют равнодушными моих домашних :) А их неравнодушие и хороший аппетит вдохновляет меня и дальше экспериментировать на кухне.
Вот и сегодня я приготовила полноценное второе блюдо с грибочками, практически грибной плов. Причем очень-очень вкусный.
И, конечно же, я не могу не сказать «спасибо» Ирине, ведь благодаря ее рецепту я научилась готовить рассыпчатый рис. Теперь готовлю его только таким образом.
Итак, предлагаю вашему вниманию рассыпчатый рис с грибами и зеленью.
Сложность – отсутствует.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления риса с грибами мне понадобились такие продукты:
- 1 стакан нешлифованного риса
- 300 г свежих грибов
- 1 морковь большого размера
- 1 лук репчатый большого размера
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
- 1 пучок укроп
- 1 пучок зеленого лука
Процесс приготовления
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Отправила его пассероваться на растительном масле.
Морковь натерла и добавила к луку.
Грибы помыла, порезала пластинками и отправила в сковороду к луку и моркови.
Обжарила до готовности. Посолила и поперчила по вкусу.
Зелень мелко нарезала.
Тем временем поставила на плиту кастрюлю с водой. Промыла рис.
Когда вода закипела, посолила ее и отправила туда рис. Варила под крышкой на сильном огне — 3 минуты, на среднем — 7 минут и на маленьком — 2 минуты. Выключила и оставила еще на 15 минут.
Когда рис был готов, отправила его к грибам и протушила еще 2 минутки. Добавила зелень и все хорошенько перемешала.
Все, рис с грибами и зеленью готов.
Подавала я это блюдо с салатиком из свежих овощей. Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Комментировать