И вот в один прекрасный день картошка, заботливо припасенная у нас в кладовке с прошлой осени, закончилась.
А как-то ее отсутствие меня угнетает. И заставляет нервничать, сильно. И не то чтобы мы ее очень уж часто готовим, нет. Но видимо глубинная память предков дает о себе знать – без запасов никуда.
В общем, рискуя быть преданной анафеме любимой свекровью, я пошла в магазин и купила картошки. Молодой. Довольная вернулась домой, планируя приготовить скромный ужин. Но взгляд на часы изменил мои планы – до прогулки с сыном оставалось не больше 10 минут. Возвращение с прогулки традиционно совпадает со временем возвращения с работы голодного мужа-отца. Перспектива быть съеденной вместо картошки, меня, знаете ли, не прельщала.
Выход был найден. Глубинная память предков глубинной памятью, а блага цивилизации мне вот тоже не чужды. На этот раз благом оказалась слегка и, скажу честно, незаслуженно подзабытая мультиварка.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 минут на подготовку, час – час двадцать на самостоятельное приготовление в мультиварке![]()
Все проще простого. Луковицу я мелко порезала.![]()
Почистила и крупно, брусочками, порезала картошку, благо молодая.![]()
Картошку посолила,
добавила кориандр
и мускатный орех.
Перемешала. Чашу мультиварки хорошо смазала маслом. На дно лук,
сверху картошку.
В 300 граммах холодной воды размешала томатную пасту
и вылила смесь в картошку.
Картошка должна быть вровень с водой, не плавать. Если что, то водичкой можно подкорректировать.
![]()
Закрыла мультиварку крышкой и вы ни за что не догадаетесь, какой выбрала режим. Ну, готовы? Выпечка! Да-да, вы не ослышались. Выпечка, время не менее 50 минут (зависит от мультиварки), мне понадобилось час десять.
Вот, пусть теперь поработает мультиварка, а мы пошли гулять. Папу нашего на улице встретил улыбающийся сын, а дома вкусная, горяченькая, ароматная картошечка.
Вот так-то, дорогие мои!
А как-то ее отсутствие меня угнетает. И заставляет нервничать, сильно. И не то чтобы мы ее очень уж часто готовим, нет. Но видимо глубинная память предков дает о себе знать – без запасов никуда.
В общем, рискуя быть преданной анафеме любимой свекровью, я пошла в магазин и купила картошки. Молодой. Довольная вернулась домой, планируя приготовить скромный ужин. Но взгляд на часы изменил мои планы – до прогулки с сыном оставалось не больше 10 минут. Возвращение с прогулки традиционно совпадает со временем возвращения с работы голодного мужа-отца. Перспектива быть съеденной вместо картошки, меня, знаете ли, не прельщала.
Выход был найден. Глубинная память предков глубинной памятью, а блага цивилизации мне вот тоже не чужды. На этот раз благом оказалась слегка и, скажу честно, незаслуженно подзабытая мультиварка.
Ингредиенты:
- граммов 700 картошки
- половинка большой луковицы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль по вкусу
- специи по вкусу (у меня мускатный орех и кориандр)
- растительное масло для смазывания
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 минут на подготовку, час – час двадцать на самостоятельное приготовление в мультиварке

Все проще простого. Луковицу я мелко порезала.

Почистила и крупно, брусочками, порезала картошку, благо молодая.

Картошку посолила,








Закрыла мультиварку крышкой и вы ни за что не догадаетесь, какой выбрала режим. Ну, готовы? Выпечка! Да-да, вы не ослышались. Выпечка, время не менее 50 минут (зависит от мультиварки), мне понадобилось час десять.
Вот, пусть теперь поработает мультиварка, а мы пошли гулять. Папу нашего на улице встретил улыбающийся сын, а дома вкусная, горяченькая, ароматная картошечка.
Вот так-то, дорогие мои!

Комментировать