Каши и другие гарниры, как бы вкусно они ни были приготовлены, могут стать еще вкуснее, сытнее и ярче, если хотите, по своему виду. Достаточно приготовить томатную подливку, вооружившись минимальным количеством базовых ингредиентов.
Сразу открою секрет – мы готовим эту прекрасную постную добавку к любому блюду, используя только муку, томата и масло. Все, что вы захотите добавить в процессе приготовления, сделает готовое блюдо ароматнее, насыщеннее и вкуснее.
Ведь такая подливка и сама себя преподнесет, и в гарнир привнесет какой-то свой акцент, усилит, подчеркнет вкус каш или макарон. Готовится такая подливка очень просто и быстро. Вот сколько преимуществ у этого простого продукта, который многие включают в свое постное меню.
Время приготовления: минут 10
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, отмерим нужное количество базовых компонентов. Первым берем масло. Я делала небольшое количество подливки, потому что люблю все свежее. Поэтому выбрала небольшую сковородочку и, добавив в нее масло, отправила ее на плиту.
Пока масло греется на большом огне, я отделила томат-пасту. Кстати, если вы хотите более насыщенный вкус, берите 3 ст. л.
Отделим ложками и муку. Я брала с небольшой горкой.
Масло уже хорошо разогрелось, всыплем в него муку и жарим ее, не прекращая все время перемешивать. Она должна обрести слегка кремовый оттенок.
Как только она обрела его, добавим томат-пасту. И точно так оперативно перемешиваем с мукой.
Вливаем сюда воду, в которой я растворила соль и сахар, и тоже перемешиваем лопаточкой или тем, что у вас есть в хозяйстве, не прекращая этот процесс, пока подливка не загустеет. Должна получиться вот такая масса.
Как только она закипит, введем в нее мелко нашинкованный укроп. Можно добавить любые специи и проч.
Получается очень вкусная подливка, которую можно даже на хлеб накладывать. Чтобы она стала гуще или более редкой, регулируйте количество воды!
Сразу открою секрет – мы готовим эту прекрасную постную добавку к любому блюду, используя только муку, томата и масло. Все, что вы захотите добавить в процессе приготовления, сделает готовое блюдо ароматнее, насыщеннее и вкуснее.
Ведь такая подливка и сама себя преподнесет, и в гарнир привнесет какой-то свой акцент, усилит, подчеркнет вкус каш или макарон. Готовится такая подливка очень просто и быстро. Вот сколько преимуществ у этого простого продукта, который многие включают в свое постное меню.
Время приготовления: минут 10
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. л.
- Томат-паста – 1 ст. л.
- Укроп – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Вода – 250 г
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Итак, отмерим нужное количество базовых компонентов. Первым берем масло. Я делала небольшое количество подливки, потому что люблю все свежее. Поэтому выбрала небольшую сковородочку и, добавив в нее масло, отправила ее на плиту.
Пока масло греется на большом огне, я отделила томат-пасту. Кстати, если вы хотите более насыщенный вкус, берите 3 ст. л.
Отделим ложками и муку. Я брала с небольшой горкой.
Масло уже хорошо разогрелось, всыплем в него муку и жарим ее, не прекращая все время перемешивать. Она должна обрести слегка кремовый оттенок.
Как только она обрела его, добавим томат-пасту. И точно так оперативно перемешиваем с мукой.
Вливаем сюда воду, в которой я растворила соль и сахар, и тоже перемешиваем лопаточкой или тем, что у вас есть в хозяйстве, не прекращая этот процесс, пока подливка не загустеет. Должна получиться вот такая масса.
Как только она закипит, введем в нее мелко нашинкованный укроп. Можно добавить любые специи и проч.
Получается очень вкусная подливка, которую можно даже на хлеб накладывать. Чтобы она стала гуще или более редкой, регулируйте количество воды!
Комментировать