суп

Легкий овощной суп с домашней лапшой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…


 
Такой подход к приготовлению еды у меня основан на том, что, во-первых, едим мы совсем немного – основной потребительский удар у нас, конечно же, припадает на папу, а вот мы с девочками, как в том мультфильме – по ползернышка в день…
 
Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения… 
 
Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!
 
Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…
 
Нам понадобится:
 
  • 3-4 клубня картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковичка
  • 2 небольших перца (у меня «белозерка»)
  • 2 небольших томата (или 1 покрупнее)
  • немного растительного масла
  • 2 ст.л. домашней лапши
  • по щепотке соли, специй или приправ
 
Сложность приготовления этого супа: ну очень просто
 
Необходимое для этого время: не более получаса
 
Ход работы:
 
Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…

 
А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.
 
 




Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.




 
 

Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.

 
Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.

 
 

Вот и все – всем самого приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-09-07 12:45:45
@ tanisus
Тогда кто всё это выготавливает? Кто?
2016-09-07 12:34:03
Лариса Харченко
Таня, открою Вам огромнейший секрет — я НИЧЕГО не успеваю! НИ-ЧЕ-ГО!
@ tanisus Ответить
2016-08-18 05:09:11
@ tanisus
Еще и лапша домашняя. Когда? Когда вы все успеваете??
2016-08-17 22:24:55
Светлана Стороженко
Лариса, очень аппетитный супчик!
2016-09-07 12:33:25
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!

Комментировать