Задачей номер один стала ликвидация овощей из холодильника, потому что
лежать бесконечно они там не могут. Первыми в очереди стояли кабачки,
поэтому ближайшая пара топиков будет именно об этом овоще.
Всем известно, что кабачок невероятно полезен. В нем огромное количество
разных витаминов, микроэлементов, но минимум калорий. Вкусный, полезный,
не овощ, а просто находка. В виде первого прикорма сын отказывался его есть,
но сейчас, к счастью, уплетает с удовольствием. В этот раз у меня появилась
идея приготовить на ужин именно кабачки. Получилось вредно, потому что
кабачки жарились, но очень вкусно.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: меньше 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
От кабачка отрезала четыре примерно одинаковых кружочка-шайбы.
Очистила кожуру, вырезала серединку. У молодого кабачка можно этого
не делать, но в таком случае начинки нужно меньше, потому что ее придется
просто намазать на кабачок, а не положить внутрь.
Кабачок отправила на сковороду с разогретым маслом. А пока шайбы жарились,
занялась начинкой. Потерла сыр очень мелко.
Натерла колбасу тоже помельче. Чтобы они легче терлись, положила ненадолго
сыр и колбасу в морозилку. Чеснок почистила и тоже натерла.
Зелень порубила.
В миске смешала сыр, колбасу, чеснок, зелень и сметану. Добавила немного
соли, перца и перемешала. Начинка готова.
Кабачок пожарила в небольшом количестве масла около трех минут с одной
стороны, перевернула. Обжарила еще около трех минут.
Шайбочки сняла со сковороды.
Наполнила их начинкой.
Посыпала зеленью. Блюдо готово. Вышло очень вкусно.
Приятного аппетита!
лежать бесконечно они там не могут. Первыми в очереди стояли кабачки,
поэтому ближайшая пара топиков будет именно об этом овоще.
Всем известно, что кабачок невероятно полезен. В нем огромное количество
разных витаминов, микроэлементов, но минимум калорий. Вкусный, полезный,
не овощ, а просто находка. В виде первого прикорма сын отказывался его есть,
но сейчас, к счастью, уплетает с удовольствием. В этот раз у меня появилась
идея приготовить на ужин именно кабачки. Получилось вредно, потому что
кабачки жарились, но очень вкусно.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: меньше 30 минут
Ингредиенты:
- кабачок – примерно 200 г (4 шайбы)
- колбаса вареная – около 50 г
- сыр твердый – 50 г
- чеснок – 1 долька
- сметана – 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
От кабачка отрезала четыре примерно одинаковых кружочка-шайбы.
Очистила кожуру, вырезала серединку. У молодого кабачка можно этого
не делать, но в таком случае начинки нужно меньше, потому что ее придется
просто намазать на кабачок, а не положить внутрь.
Кабачок отправила на сковороду с разогретым маслом. А пока шайбы жарились,
занялась начинкой. Потерла сыр очень мелко.
Натерла колбасу тоже помельче. Чтобы они легче терлись, положила ненадолго
сыр и колбасу в морозилку. Чеснок почистила и тоже натерла.
Зелень порубила.
В миске смешала сыр, колбасу, чеснок, зелень и сметану. Добавила немного
соли, перца и перемешала. Начинка готова.
Кабачок пожарила в небольшом количестве масла около трех минут с одной
стороны, перевернула. Обжарила еще около трех минут.
Шайбочки сняла со сковороды.
Наполнила их начинкой.
Посыпала зеленью. Блюдо готово. Вышло очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать