Сегодня я готовила вкусную, овощную пиццу. Делала из расчета на себя, потому что муж мой мясоед и овощную пиццу не ест. Но в этот раз я не успела сказать мужу, что она без мяса. Она была очень быстро съедена.
Чуть позже я призналась мужу, что то, что он слопал и пальчики облизал не содержало в себе ни грамма мяса. Он сильно удивился и даже, казалось, не поверил мне.
Я тоже успела ухватить два кусочка. И даже дочка успела откусить кусок. Пицца, и правда, получилась очень вкусной и ароматной. Обязательно сделаю такую же завтра.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Итак, для того чтоб сделать овощную пиццу «Радуга» мне понадобились:
Грибы нарезаем полосочками.
Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
В отдельной посуде смешиваем кефир с солью и перцем. Этот соус у нас будет вполне подходящей заменой майонезу. Мы ж следим за своей фигурой, не так ли?
Сыр натираем на среднюю терку.
Лук, помидор и перец нарезаем полукольцами.
Раскатываем тесто для основания пиццы и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазываем основу подготовленным кефирным соусом.
По центру выкладываем кругом брокколи.
Следом выкладываем полукольца красного перца.
Затем выкладываем жаренные грибы. Я их выложила по всему оставшемуся свободному пространству.
Затем выкладываем кружком лук.
И последний круг формируем из помидоров.
Присыпаем пиццу сыром.
Помещаем в духовку на 30-40 минут. Для лучшего пропекания основы, я предпочитаю томить пиццу подольше при температуре 170-180 градусов.
Вот и все! Чудесная овощная пицца «Радуга» готова!
Чуть позже я призналась мужу, что то, что он слопал и пальчики облизал не содержало в себе ни грамма мяса. Он сильно удивился и даже, казалось, не поверил мне.
Я тоже успела ухватить два кусочка. И даже дочка успела откусить кусок. Пицца, и правда, получилась очень вкусной и ароматной. Обязательно сделаю такую же завтра.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Итак, для того чтоб сделать овощную пиццу «Радуга» мне понадобились:
- тесто для основы – 300 г
- сыр твердый (российский) – 100 г
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- брокколи свежее или замороженное – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор среднего размера – 1 шт.
- перец болгарский красного или желтого цвета – 1/2 шт.
- растительное масло для жарки грибов – 30 г
- соль, перец по вкусу
Грибы нарезаем полосочками.
Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
В отдельной посуде смешиваем кефир с солью и перцем. Этот соус у нас будет вполне подходящей заменой майонезу. Мы ж следим за своей фигурой, не так ли?
Сыр натираем на среднюю терку.
Лук, помидор и перец нарезаем полукольцами.
Раскатываем тесто для основания пиццы и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазываем основу подготовленным кефирным соусом.
По центру выкладываем кругом брокколи.
Следом выкладываем полукольца красного перца.
Затем выкладываем жаренные грибы. Я их выложила по всему оставшемуся свободному пространству.
Затем выкладываем кружком лук.
И последний круг формируем из помидоров.
Присыпаем пиццу сыром.
Помещаем в духовку на 30-40 минут. Для лучшего пропекания основы, я предпочитаю томить пиццу подольше при температуре 170-180 градусов.
Вот и все! Чудесная овощная пицца «Радуга» готова!
Комментировать