В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный!!!) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща…
И вот сегодня я решила порадовать не только любителей сезонных овощей, а еще и почитателей слоеного теста, и поклонников сырных блюд… Сегодня я вам расскажу о настоящей вкуснятине – о невероятно простой и быстрой в приготовлении, а также безумно вкусной закуске из, как вы уже, наверняка, догадались, кабачков, сыра и слоеного теста… Вы уже заинтригованы?..
Речь пойдет о вкуснейших слоеных «улитках», которые могут стать замечательной альтернативой утренних или же вечерних бутербродов. Не хотите попробовать?..
Для приготовления этих «улиток» вам понадобится:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых для приготовления «улиток» действий:
Для приготовления наших замечательных «улиточек» нам понадобится размороженное слоеное тесто, тертый сыр и кабачок заранее порезанный и пожаренный.
Итак, сначала размораживаем тесто и делим его на среднего размера прямоугольники.
Затем пускаем на терку сыр – у меня снова сулугуни.
А вот с кабачками придется немного потрудится – их мы сначала нарезаем длинными тонкими полосками.
Затем присаливаем и оставляем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага.
Затем выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности.
На прямоугольники теста выкладываем полоски кабачка, а сверху щедро посыпаем все сыром.
Теперь достаточно туго сворачиваем все в рулет и нарезаем шайбами.
Полученные шайбы выкладываем срезом на противень и ставим в духовку – запекаться они будут минут 15 – до готовности теста.
Такие «улитки» хороши и горячими, и уже полностью остывшими. Они замечательно подходят и к тарелке овощного супа, и к чашечке ароматного кофе…
Интересно, а с чем бы вам они больше понравились?..
И вот сегодня я решила порадовать не только любителей сезонных овощей, а еще и почитателей слоеного теста, и поклонников сырных блюд… Сегодня я вам расскажу о настоящей вкуснятине – о невероятно простой и быстрой в приготовлении, а также безумно вкусной закуске из, как вы уже, наверняка, догадались, кабачков, сыра и слоеного теста… Вы уже заинтригованы?..
Речь пойдет о вкуснейших слоеных «улитках», которые могут стать замечательной альтернативой утренних или же вечерних бутербродов. Не хотите попробовать?..
Для приготовления этих «улиток» вам понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 100 г твердого сыра
- немножко растительного масла
- щепотка соли
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых для приготовления «улиток» действий:
Для приготовления наших замечательных «улиточек» нам понадобится размороженное слоеное тесто, тертый сыр и кабачок заранее порезанный и пожаренный.
Итак, сначала размораживаем тесто и делим его на среднего размера прямоугольники.
Затем пускаем на терку сыр – у меня снова сулугуни.
А вот с кабачками придется немного потрудится – их мы сначала нарезаем длинными тонкими полосками.
Затем присаливаем и оставляем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага.
Затем выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности.
На прямоугольники теста выкладываем полоски кабачка, а сверху щедро посыпаем все сыром.
Теперь достаточно туго сворачиваем все в рулет и нарезаем шайбами.
Полученные шайбы выкладываем срезом на противень и ставим в духовку – запекаться они будут минут 15 – до готовности теста.
Такие «улитки» хороши и горячими, и уже полностью остывшими. Они замечательно подходят и к тарелке овощного супа, и к чашечке ароматного кофе…
Интересно, а с чем бы вам они больше понравились?..
Комментировать